ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко потребует от нового генпрокурора раскрытия резонансных дел

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 18:37
0
12

Президент Украины приветствует решение Верховной Рады Украины утвердить Александра Медведько в должности Генерального прокурора Украины. Глава государства заверил, что будет требовать от нового прокурора активизации расследования резонансных дел.

Речь идет, в частности, об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и организации масштабных фальсификаций на президентских выборах в 2004 году.

"Недопустимо, что в годовщину оранжевой революции, во время которой миллионы людей выразили протест против тотальной фальсификации, прокуратура до сих пор активно не расследует дела относительно организаторов этих действий ", - говорится в сообщении Президента.

На последней встрече с Медведько тот доложил Президенту Украины о ходе политических консультаций с депутатскими группами и фракциями. Ющенко подчеркнул, что именно этот откровенный разговор с представителями различных политических сил привел к высокому результату голосования. По его словам, "высокий мандат доверия" обязывает новое руководство прокуратуры проявлять высокий уровень профессиональности.

Глава государства подчеркнул, что каждое резонансное дело должно быть тщательно расследовано и доведено до суда, в том числе дело о его отравлении во время избирательной кампании.

Народные депутаты Украины дали сегодня свое согласие на назначение Генеральным прокурором Украины Медведько, кандидатуру которого предложил глава государства. За такое решение проголосовали 303 депутата при необходимых 226.

Последнее место работы Медведько - заместитель Генерального прокурора Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях