ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С Мартыненко сняты обвинения в коррупции

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 19:16
0
13

Временная следственная комиссия парламента по расследованию фактов коррупции высшими должностными лицами подтвердила снятие обвинений в коррупционных действиях, обнародованных Александром Зинченко в адрес Николая Мартыненко.

Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Владимир Заплатинский по итогам заседания комиссии.

По словам Заплатинского, Мартыненко сегодня ответил на все вопросы, которые ему были поставлены, и 17 из 21 члена комиссии подтвердили, что с него сняты все обвинения, которые ранее были выдвинуты в его адрес.

Заплатинский также сообщил, что на заседании комиссии присутствовал Петр Порошенко, который дал членам комиссии "достаточно глубокие ответы" на все вопросы. По словам председателя комиссии, ответы Порошенко не совпадают с теми обвинениями, которые передали комиссии заявители. Вместе с тем Заплатинский не исключает, что Порошенко еще раз может быть приглашен на заседание комиссии, в случае, если к нему появятся вопросы.

В свою очередь, Порошенко заявил в интервью журналистам, что в ходе заседания выяснилось, что комиссия не принимала ни одного решения относительно подтверждения обвинений Зинченко. Он также сообщил, что для большинства членов комиссии было удивительно, каким образом фигуранты скандала пытались доказать те пустые обвинения, которые обнародовал Зинченко.

Порошенко также сообщил, что сегодня наконец-то комиссия истребовала судебное решение, в котором отмечается, что те материалы, которые переданы в суд и Генпрокуратуру, ничем не подтверждаются кроме утверждений самого Зинченко. По словам Порошенко, никаких дополнительных материалов у комиссии нет, "поскольку их не существует в природе". "Если у кого-то есть какие-то факты, кто-то должен предоставить документы, соответствующие органы должны проверить, отвечают ли эти документы действительности или нет, и принять соответствующее решение. Скажите мне, хоть один документ был показан?", - спросил Порошенко, добавив, что поэтому ему "противно" далее обсуждать эту тему.

Порошенко также сообщил, что готов еще раз прийти на заседание комиссии если будет такая необходимость.

Ранее председатель следственной комиссии по расследованию фактов коррупции среди высших должностных лиц Владимир Заплатинский заявил о том, что часть фактов о коррупционных действиях со стороны Петра Порошенко, о которых упоминал Александр Зинченко, подтверждается.

20 сентября Верховная Рада Украина создала временную следственную комиссию по проверке заявлений бывшего Государственного секретаря Украины Зинченко, бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова, экс-вице-премьер-министра Николая Томенко относительно фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных государственных деятелей.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях