ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назначил ряд новых послов Украины за рубежом

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 22:02
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко сменил ряд послов страны за рубежом, передает Интерфакс-Украина.

Все указы подписаны 3 ноября, сообщает пресс-служба президента:

  • Анатолий Олийнык назначен послом в Сербии и Черногории. Другим указом президент освободил Олийныка от должности посла Украины в Ираке. На этот пост он был назначен 25 августа 2004 года.
  • Виталий Москаленко назначен послом Украины в Македонии. Другим указом президент освободил от должности посла Украины в Македонии Алексея Шовкопляса, назначенного на этот пост 5 марта 2004 года.
  • Игорь Тимофеев назначен послом в Израиле. Тимофеев с декабря 2003 года по апрель 2005 года работал заместителем министра обороны, был послом Украины в Объединенных Арабских Эмиратах, по совместительству - в Бахрейне и Катаре. До назначения Тимофеева обязанности посла Украины в Израиле выполнял Александр Слипченко (с ноября 2002 года по июль 2004 года).
  • Александр Гнедых назначен послом на Кубе. Ранее должность посла Украины в Республике Куба занимал Виктор Пащук, который в апреле 2005 года скончался в результате сердечного приступа.

Президент освободил Дмитрия Маркова от должностей посла в Нидерландах, а также постоянного представителя Украины при Организации по запрету химического оружия.

Ранее министр иностранных дел Борис Тарасюк заявлял, что Украина получила семь агреманов на своих послов за рубежом. Он отметил, что всего в ноябре можно ожидать около 20 назначений новых послов Украины за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях