ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: ГПУ просит донецкую прокуратуру проверить причастность сына Щербаня к убийству

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 16:43
0
13
Москаль: ГПУ просит донецкую прокуратуру проверить причастность сына Щербаня к убийству
Фото: unn.com.ua
Москаль заявляет о снятии подозрений с сына Щербаня в убийстве на охоте в обмен на заявление о причастности Тимошенко к убийству его отца

Генеральная прокуратура Украины просит прокуратуру Донецкой области проверить материалы относительно причастности сына Евгения Щербаня Руслана к убийству жителя Донецка Дроздова 18 февраля этого года во время браконьерства.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил народный депутат Украины Геннадий Москаль.

”Сегодня я получил от Генеральной прокуратуры ответ на свое обращение. Все материалы направлены для проверки прокурору Донецкой области”, - сообщил он. 

По информации Москаля, между Русланом Щербанем и еще одним участником охоты, проходившей 18 февраля в селе Сидорово Славянского района Донецкой области, возник конфликт, в ходе которого Руслан застрелил мужчину с охотничьего ружья.

"Во время подготовки к охоте были выяснения отношений, где Руслан Щербань выстрелом из ружья нанес смертельные повреждения гражданину Дроздову - жителю города Донецка... Было возбуждено уголовное дело по части 2 пункта 7 статьи 115 Уголовного кодекса (убийство по хулиганским мотивам)... Потом начинаются чудеса: после сделанного заявления 3 апреля (Руслан обратился к послу США в Украине Джону Теффту, сообщив о наличии у него доказательств причастности Тимошенко к убийству его отца) данное уголовное дело переквалифицируется... на убийство по неосторожности по статье 119 части 1 Уголовного кодекса... И уже вместо Щербаня оружие почему-то оказалось в руках водителя", - сказал он.

По словам Москаля, на сегодня Щербань имеет лишь статус свидетеля по уголовному делу об охоте, а его водитель - статус обвиняемого.

По информации депутата, существует негласная договоренность о том, что если данное дело будет иметь большой общественный резонанс, суд приговорит водителя Щербаня к 3 годам лишения свободы условно.

Москаль сообщил, что его информация основывается на копиях документов о проведении первоначальных следственных действий по указанному преступлению, датированных 18 апреля, однако он не продемонстрировал их. ”Эти протоколы подписали начальник милиции, начальник следственного отдела, первый заместитель начальника городского отдела, эксперты-криминалисты, следователь, работник уголовного розыска и прокурор”, - уточнил нардеп.

"Никогда не бывает огня без дыма и дыма без огня. Наверное, были очень веские у господина Щербаня обстоятельства сделать заявление о Тимошенко. И какой он тогда сын, если он жил с этим и никому об этом не говорил (о причастности экс-премьера к убийству отца)", - сказал Москаль.

Он добавил, что Щербань сам искал возможность избежать уголовной ответственности и сотрудники правоохранительных предложили ему такой обмен.

Как сообщалось, 18 мая прокуратура Донецкой области опровергла заявление Москаля о причастности Руслана Щербаня к убийству по неосторожности на охоте человека по фамилии Дроздов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураМоскальубийствоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях