ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Киева: Украина - государство недемократичное и неправовое

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 15:28
0
7

Мэр Киева, председатель столичной государственной администрации Александр Омельченко называет Украину недемократичным и неправовым государством.

"Мы - государство недемократичное и неправовое, и не нужно этого стыдиться. Такими мы были созданы за многие годы, такая наша судьба. И нам нужно начинать строить все по-новому", - подчеркнул он на пресс-конференции в пятницу, 4 ноября.

Омельченко также отметил, что в демократическом и правовом государстве не может быть такого, чтобы Генерального прокурора дважды увольняли, а он восстанавливался; чтобы Министр, который не справлялся в одном правительстве, был назначен на высшую должность в следующем правительстве.

Александр Омельченко также раскритиковал кадровую политику относительно государственных служащих. Он отметил, что в этом году были уволены 18 тысяч служащих.

"Служащий несет свою службу строго. Если он не нарушал закон, то кто имеет право его увольнять? Это делают лишь потому, что пришло новое правительство?", - возмущался мэр столицы. При этом он добавил, что в Украине нет правосудия.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях