ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: После убийства Щербаня карьера Януковича начала стремительно расти

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 16:15
0
47
Власенко: После убийства Щербаня карьера Януковича начала стремительно расти
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Власенко: Убийство Щербаня было выгодно Януковичу

Народный депутат, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что убийство Евгения Щербаня "было выгодно нынешнему Президенту Виктору Януковичу, а заявления Руслана Щербаня направлены на то, чтобы избежать наказания за преступление".

Об этом Власенко заявил сегодня, 30 мая, во время брифинга в Харькове, комментируя заявление народного депутата Геннадия Москаля о том, что сын Евгения Щербаня Руслан оказался участником убийства во время так называемой "охоты", сообщает сайт ВО Батьківщина.

"Соответственно, этот человек, полностью зависит от Генеральной прокуратуры, будет давать любые показания с одной целью - не попасть за решетку", - сказал он.
 
Власенко также заявил, что ни разу, выступая публично, Руслан Щербань не обвинял Юлию Тимошенко в каких-либо противоправных действиях.
 
"Он говорит о том, что что-то, где-то, от кого-то слышал, что он пользуется какими-то домыслами, он что-то предполагает. При этом на прямые вопросы журналистов, слышал ли он что-то лично, - он четко отвечает "нет", - сказал защитник.
 
По мнению Сергея Власенко, по данному делу Руслан Щербань может быть таким же свидетелем, как Николай Азаров в газовой деле, "то есть свидетелем ничего".
 
"Человек, находящийся в полной зависимости от Генпрокуратуры, которая 15 лет молчала о смерти отца, который во время судебного разбирательства дела об убийстве Евгения Щербаня в 2003 году давала исчерпывающие, полные, надеюсь, объективные объяснения и была допрошена в суде и не назвала ни одной фамилии - не может быть никаким свидетелем по этому делу ", - отметил защитник.
 

По словам Власенко, убийство Щербаня было выгодно Януковичу.

"Убийство Евгения Щербаня действительно было выгодно одному человеку, имя этого человека - Виктор Янукович, у которого начался стремительный рост политической карьеры сразу после убийства Щербаня, который действительно был человеком, который влиял на развитие Донецкого региона", - сказал Сергей Власенко.
 
"При этом обратите внимание, кому перешло имущество, которое было в собственности Щербаня. Это имущество опять-таки поступило к Януковичу и его бизнес-партнерам, поэтому он сейчас пытается переложить ответственность за кровавые разборки в Донецке в начале и середине 90-х со своих плеч на другие ", - добавил Власенко.

Напомним, сегодня генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в статусе свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях