ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение кассации по делу Кучмы на 26 июня

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 09:52
0
10
Суд перенес рассмотрение кассации по делу Кучмы на 26 июня
Фото: Reuters
Суд перенес рассмотрение кассации

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы относительно законности снятия с экс-президента Леонида Кучмы обвинений в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Дело будет слушаться после выполнения всех требований. Переносится на 26 июня на 10:00. Суд должен происходить согласно требованиям действующего законодательства", - объявил председательствующий судья Михаил Вильгушинский. 

По его словам, не все выполнено как положено участниками процесса - адвокатом Николаем Недилько и потерпевшим Алексеем Подольским. "Поэтому, чтобы не было никаких вопросов о справедливости и законности рассмотрения данного дела, на этот момент мы не имеем оснований для начала рассмотрения по существу", - заявил судья.

По его словам, Недилько, представляющий интересы бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, не предоставил всем участникам процесса копии своей кассационной жалобы, чтобы они могли ознакомится с ней и предоставить свои возражения.

Судья также отметил, что остается нерешенным вопрос о приеме в производство жалобы Подольского, поскольку суд предоставил ему месяц на исправление недостатков в жалобе, однако потерпевший так и не сделал этого.

***

Напомним, 14 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении дела против Кучмы по подозрению в причастности последнего к убийству Гонгадзе.

20 января Апелляционный суд Киева подтвердил законность этого решения, оставив без удовлетворения соответствующие апелляционные жалобы Генпрокуратуры и представителей Мельниченко и вдовы Гонгадзе Мирославы.

В свою очередь Генпрокуратура подала кассационную жалобу Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзесудКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях