ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Власть надеется победить с помощью политических Святых Николаев и Дедов Морозов

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 11:35
0
8
Томенко: Власть надеется победить с помощью политических Святых Николаев и Дедов Морозов
Фото: фото Наталии Кравчук, Корреспондент.net
Томенко уверен, что власть делает ставки на мажоритарные округи

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что власть надеется победить на выборах с помощью политических Святых Николаев и Дедов Морозов.

По словам Томенко, победить на выборах сегодня невозможно, действуя под именем Партии регионов или парламентского большинства. "Поэтому, чтоб выполнить эту задачу, на местную исполнительную власть возложена обязанность организовать эдакие своеобразные конкурсы: в западной Украине – политических Святых Николаев, а на востоке – Дедов Морозов", - пояснил он.

По его мнению, своим спасением власть видит мажоритарные округи. "Сегодня власть, понимая, что проигрывает выборы по партийной составляющей, поскольку уровень невосприятия ее нынешней политики является одинаково высоким как на Востоке, так и на Западе, видит свое спасение в победе на мажоритарных округах", - отметил Томенко.

Как объяснил зампредседателя, председатели областных и райадминистраций пытаются убедить избирателей, что они - именно те люди, которые будут помогать, а не голосовать за законопроекты.

"Мажоритарный депутат – это депутат, который будет не принимать законы, не отстаивать те или другие позиции, а человек, который будет постоянно помогать своим избирателям. Поэтому, кто больше даст денег для города или села сегодня, тот и лучший депутат, такая политика власти абсолютно одинакова и в Луганской области, и в Донецкой, и в Галичине", - отметил Томенко.

Также, по его мнению, такая стратегия дает свои результаты, поскольку теперь есть номы того, как должен вести себя мажоритарный депутат и что и сколько давать избирателям перед выборами.

"Поэтому, если общество воспримет концепцию мажоритарных депутатов как политических Дедов Морозов или Святых Николаев, то вполне очевидно, что власть имеет шанс закрепиться через мажоритарку на следующих выборах", - подытожил зампредседателя.

Как сообщалось 29 мая, Томенко требует назначить дату выборов мэра Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: властьВыборыТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях