ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко уже нет в живых?

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 10:30
0
11

В пятничном выпуске российской газеты «Известия» говорится о том, что по имеющейся у газеты информации, бывшего майора СБУ Мельниченко, передавшего скандальные аудиозаписи лидеру социалистов Александру Морозу, уже нет в живых.

В статье «Обложили», посвященной развитию ситуации в Украине,  журналист Гаяз Алимов пишет: «Все время утверждалось, что он (Мельниченко) скрывается где-то в Австрии. У "Известий" есть сведения, что его уже нет в живых». Больше о возможной судьбе Николая Мельниченко в статье нет ни слова.

СМИ писали о том, что Мельниченко находится в одной из стран Шенгенского соглашения. Конкретной страной называлась Австрия. . В середине января появилась информация о том, что Мельниченко и  его семья 21 ноября 2000 года получила въездную визу в Чехию сроком на полгода. Позднее эта информация была подтверждена Министерством иностранных дел Украины. Напомним, что первые скандальные записи были обнародованы в парламенте Александром Морозом 28 ноября.

10 января Генеральная прокуратура направила запрос в Интерпол с просьбой помочь ей арестовать Мельниченко. За неделю до этого 4 января генеральная прокуратура  приняла решение возбудить уголовное дело и объявила Мельниченко в розыск. 

В начале января Мельниченко, еще был жив, так как выступал в прямом эфире Радио Свобода 30 декабря и 9 января. 

В начале декабря депутаты Сергей Головатый, Александр Жир и Виктор Шишкин встречались с Мельниченко и привезли  из-за границы кассету со свидетельствами офицера СБУ.

В последнее время много говорится  о том, что за Николаем Мельниченко охотится украинская разведка и спецслужбы. В интервью изданию «Вечерние Вести» Александр Мороз, комментируя слухи о том, что за рубежом работает группа следователей из СБУ, перед которыми поставлена задача разыскать Мельниченко, сказал, что это подтверждают данные из-за границы - от людей, работающих в органах по борьбе с международной преступностью.

Но, по его словам, уничтожить Мельниченко  - слишком опасно, так как он в нескольких местах, в том числе за границей, разместил все материалы с условием обнародовать их, если с ним что-то случится.
ТЕГИ: Киевфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях