ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП не будет блокироваться ни с НСНУ, ни с БЮТи

Корреспондент.net, 6 ноября 2005, 15:25
0
3

Украинская народная партия (УНП) не будет блокироваться ни с "Народным Союзом "Наша Украина", ни с Блоком Юлии Тимошенко на парламентских выборах-2006.

УНП готова идти на выборы самостоятельно, сформировав блок с партиями, общественными и молодежными организациями правоцентристского направления, которые на сегодня проявили инициативу к совместному с УНП участию в выборах-2006. Такое решение принял центральный провод Украинской народной партии.

"Фактически, Украинская народная партия остались единственной правоцентристской партией, которая может пойти на выборы-2006 самостоятельно, не ассимилируясь в либеральных по своей идеологии блоках - НСНУ или БЮТи. По моему мнению, в 2006 году украинцам должно быть предоставлено право избирать не только левое, либеральное, леворадикальное или праворадикальное, но и правоцентристское направление развития страны. Поэтому мы готовы поддержать инициативу тех идеологически близких к УНП сил, которые разделяют такую точку зрения", - сказал лидер УНП Юрий Костенко. Об этом сообщили в пресс-службе партии

В ближайшие дни Костенко поручено завершить переговоры о создании блока национально-демократических сил. Его рекомендовано назвать "Украинский народный блок". Окончательный состав участников блока будет оглашен в начале декабря.

Именно такой формат участия УНП в выборах-2006 будет распространен и на выборы в местные органы власти.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях