ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевская милиция не нашла палаток Партии регионов возле Рады

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 10:10
0
11
Киевская милиция не нашла палаток Партии регионов возле Рады
Фото: Фото со страницы Відсіч в Facebook
Ранее в СМИ появилась информация о палатках молодых регионалов под ВР

Сегодня, 5 июня, некоторые интернет-агентства распространили информацию о том, что сторонники Партии Регионов в поддержку языкового законопроекта провели ночь в палаточном городке, который они разбили возле комитетов Верховной Рады Украины.

Как говорится в сообщении Главного управления МВД в Киеве, столичная милиция официально опровергает эту информацию и сообщает, что ни в течение ночи, ни в настоящее время палатки возле здания ВРУ и комитетов парламента не установлены.

"Еще раз информируем, что, согласно требованиям и правилам благоустройства Киева, в местах проведения массовых акций запрещается самовольная установка временных сооружений, малых архитектурных форм (киосков, лотков, навесов, палаток и т.п.)", - говорится в сообщении.

При этом в милиции говорят, что правовым основанием их размещения является соответствующее разрешение Главного управления контроля за благоустройством КГГА, о чем известно организаторам мероприятий.

"В связи с этим руководство ГУМВД Украины в Киеве обращается к работникам СМИ с просьбой ответственно относиться к распространению информации, использовать только проверенные, достоверные факты, чтобы не вводить в заблуждение рядовых граждан", добавили в столичном МВД.

Напомним, что сегодня возле Верховной Рады собралось несколько тысяч сторонников и противников законопроекта о языках. В частности, возле Верховной Рады собралось около двух тысяч сторонников Партии регионов. Они находятся за забором напротив центрального входа в парламент и на проезжей части улицы Грушевского.

В свою очередь, около 1,5 тысяч сторонников ВО СвободаКонгресса украинских националистов, Украинской народной партии собрались возле Мариинского парка.
Для того чтобы предупредить столкновения, участники обоих митингов отделены сплошным металлическим забором. Перед началом акции группа свободовцев сожгла флаг Партии регионов.

Кроме того, около 9:00 в Мариинском парке прошла выездная сессия Ивано-Франковского облсовета, на которой было принято заявление о недопущении принятия второго государственного языка в Украине.

Еще одна группа противников принятия законопроекта Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова с флагами Объединенной оппозиции и партии УДАР расположилась на улице Грушевского со стороны Кабинета министров. Количество участников акции оценивается в три тысячи человек. В настоящее время на улице Грушевского парализовано движение транспорта.

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевПартия регионовмилицияпалатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях