ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк встретился с японскими парламентариями

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 20:44
0
8

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк обсудил с делегацией палаты представителей парламента Японии во главе с председателем комитета по зарубежным делам Йошиаки Харада вопросы активизации двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба украинского МИД, отмечая, что особое внимание в ходе встречи уделялось реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Украины Виктора Ющенко в Японию в июле нынешнего года.

Японская сторона выразила благодарность за поддержку Украиной ее позиции в вопросе реформирования Совета Безопасности ООН. В свою очередь, Тарасюк выразил благодарность от имени Украины за реализацию проектов по программе "Официальная помощь развитию", в том числе финансирования проекта реконструкции аэропорта "Борисполь" и помощь в преодолении последствий чернобыльской катастрофы, в частности, превращении объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Глава украинского внешнеполитического ведомства высоко оценил уровень межпарламентского сотрудничества между двумя странами, подчеркнув, что оно приобретает особое значение с учетом роли и места в политической жизни Украины и Японии парламентов двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях