ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционные фракции покинули сессионый зал Верховной Рады

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 10:40
0
30
Оппозиционные фракции покинули сессионый зал Верховной Рады
Фото: Reuters
Оппозиция покинула зал заседаний

Депутаты из фракций Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина и Блока Наша Украина-Народная Самооборона покинули зал заседаний Верховной Рады.

С заявлением от оппозиции выступил заместитель председателя БЮТ Андрей Шкиль. Он раскритиковал принятие парламентом в первом чтении законопроекта о языковой политике и подчеркнул, что оппозиция не допустит рассмотрения этого проекта во втором чтении.

При этом он добавил, что оппозиция не будет продолжать работу в сессионном зале, который поддерживает законопроекты, фактически предоставляющие русскому языку статуса второго государственного. "Нам нечего делать вместе с теми, кто предает тех, кто хотел бы служить Украине", - заявил Шкиль.

После этих слов представители оппозиции покинули зал. Позже Шкиль сообщил, что он и его фракция не будут принимать участие в заседании парламента, однако будут продолжать находиться в здании.

Шкиль пояснил, что до конца дня может произойти так, что в процессе проверки поступивших заявлений о том, что отдельные депутаты не принимали участие в голосовании о принятии законопроекта, может возникнуть ситуация, когда выяснится, что законопроект не набрал достаточного количества голосов депутатов.

В частности, народный депутат от группы Реформы во имя будущего Владимир Каплиенко заявил, что не голосовал за принятие языкового законопроекта, хотя его карточка сработала.

Напомним, сегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. За принятие данного решения проголосовали 234 народных депутата.

Рассмотрение законопроекта сопровождалось многотысячными массовыми акциями у стен Рады. Кроме того, у здания парламента сосредоточено большое количество сотрудников правоохранительных органов. По данным агентства УНИАН, представителям подразделения Беркут пришлось применить слезоточивый газ в отношении активистов, которые пытались прорваться через ограждение в Верховную Раду.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТЯзыковой вопросНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях