ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие врачи намерены добиваться для Тимошенко домашнего ареста

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 17:08
0
17
Немецкие врачи намерены добиваться для Тимошенко домашнего ареста
Фото: АР
Айнхойпль: У Тимошенко нет возможности видеть дневной свет

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко уже лучше и она может по нескольку часов в день передвигаться по палате, заявили на пресс-конференции в Германии врачи клиники Charite Карл Айнхойпль, Норберт Хаас и Анетт Райсхауер.

По словам медиков, боли у экс-премьера полностью не прошли, но значительно уменьшились. Как сообщает ТСН, представители Charite также высказали удовлетворение, что смогли уговорить Тимошенко прекратить голодовку.

Хаас сообщил о договоренности с Государственной пенитенциарной службой о том, что на время обследования Тимошенко или проведения любых процедур видеокамеры будут выключать. "Но Тимошенко не уверена, что нет других - скрытых камер", - добавил Хаас.

Также вопрос у врачей вызывает вторая пациентка в палате, где находится Тимошенко. Медики высказали удивление тем, что экс-премьера не могут оставить одну в палате. "Это могут быть просто лишние уши", - отмечают они.

Кроме того, врачи высказали свою обеспокоенность тем, что в палате экс-премьера полностью заклеили окна. "У Тимошенко нет возможности видеть дневной свет, хотя это необходимо для ее лечения. Витамин D, который человек получает от солнца, Тимошенко получить не может. Ей позволяют подходить к окнам лишь на 15-20 мин", - рассказали медики.

Кроме того, они в очередной раз высказали убеждение, что проводить ее лечение было бы лучше в Берлине в их клинике. "Для комплексного лечения должны быть присутствующими сразу все нужные врачи. Но сейчас это не возможно", - добавили медики.

Представители Charite также сказали, что будут рекомендовать украинской власти перевезти Тимошенко в Киев, если ее перевод в Берлин не возможен. "Идеальным вообще был бы домашний арест", - сказали они.

"Все медикаменты для Тимошенко мы привозим с собой. Пока никаких счетов ей не выставляли. За все будет платить семья Тимошенко. Мы не можем себе позволить бесплатно ее лечить", - отметили немецкие врачи.

Как сообщалось, посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что вопрос лечения Тимошенко за границей нужно решать не на законодательном, а на политическом уровне.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковрачидомашний арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях