ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковский: Ющенко не откажется от должности Президента

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 10:45
0
7

Представитель Президента в парламенте Юрий Ключковский уверен, что если Ющенко возглавит список "Народного Союза "Наша Україна" и партия победит на выборах, он не откажется от должности Президента, чтобы претендовать на премьерский пост.

Об этом он сообщил в вечернем эфире телеканала "1+1".

"Я не уверен, будет ли Президент баллотироваться, хотя мне бы этого хотелось, чтобы он был номером первым в списке, но я уверен, что от поста Президента не откажется, поскольку он прекрасно осознает ту ответственность, которую взял на себя", - сказал Ключковский.

Также, по мне нию Ключковского, Президент Украины как воплощение определенных моральных принципов будет гарантией неприменения административного ресурса на выборах.

"Те моральные принципы, те убеждения, носителем которых, воплощением которых является наш Президент, говорят о том, что он будет делать все возможное для того, чтобы админресурса не было. То же самое я могу сказать про премьер-министра", - отметил Ключковский.

Кроме того, Ключковский сказал, что искренне надеется, что до коалиции партий "Народный Союз "Наша Україна" и Партии регионов не дойдет.

В то же время, по мнению Ключковского, это зависит не только от "Нашей України", но и от других политических сил.

"Для меня было бы очень некомфортно находиться в коалиции, скажем, с Партией регионов, я искренне надеюсь, что до этого не дойдет, но это зависит от некоторых других политических сил, которые должны точно также, как и "Наша Україна", найти политическую волю, чтобы через некоторые вещи переступить и все-таки объединить "оранжевую команду", - сказал он.

В свою очередь, Николай Катеринчук в вечернем эфире телеканала "Тонис" сообщил, что по его мнению, если номером первым в списке НСНУ будет не Виктор Ющенко, то это будет Юрий Ехануров.

Катеринчук отметил, что с юридической точки зрения у Ющенко есть возможность возглавить список партии на выборах, с политической точки зрения, по словам Катеринчука, Президент определится сам до съезда партии, который состоится 12 ноября.

Катеринчук подчеркнул, что премьерская должность, занимаемая Ехануровым, не будет препятствием для того, чтобы он возглавил список партии. "Он может взять отпуск, есть и другие возможности", - подчеркнул Катеринчук.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях