ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко представил нового генпрокурора и раскритиковал Пискуна

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 12:52
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко представил коллективу Генеральной прокуратуры новоназначенного генерального прокурора Александра Медведько.

Как говорится в пресс-релизе пресс-службы Президента, во время представления Генпрокурора Ющенко отметил, что требует от нового главы ГПУ активизации расследования резонансных дел, в частности, об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и дел, связанных с фальсификацией на президентских выборах прошлого года.

"Недопустимо, чтобы на годовщину "оранжевой революции", во время которой миллионы людей выразили протест против тотальной фальсификации, прокуратура и до сих пор активно не расследует дела относительно организаторов этих деяний", - отметил Президент Украины.

Ющенко также подчеркнул, что каждое резонансное дело должно быть тщательно расследовано и доведено до суда.

Кроме того, он отметил, что общество негативно оценивает работу прокуратуры по расследованию дел, которые длятся годами. Президент убежден, что в правовой стране прокуратура должна работать профессионально, оперативно и эффективно.

"За последние 10 месяцев Генеральная прокуратура со своими обязанностями не справилась в расследовании... резонансных дел на примере которых общество оценивает утверждение верховенства права", - сказал Президент. По его словам, в тот период Генпрокуратура больше работала на себя. Президент назвал ее центром политической амнистии и обвинил в том, что телефонное право значило больше, чем некоторые украинские законы.

На представлении нового генпрокурора Ющенко назвал причину, по которой он уволил Пискуна: "Я сказал бы одной фразой - за неэффективную работу. Все, что я перед этим сказал можно принимать как аргумент к этому тезису", - сказал Президент.

Он также потребовал деполитизации деятельности прокуратуры, которая должна служить закону, а не обслуживать интересы отдельных политических сил.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях