ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько обещает кадровые перестановки в Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 14:33
0
11

Новый генеральный прокурор Александр Медведько обещает провести кадровые изменения в Генеральной прокуратуре, передают Українські Новини.

Об этом он сказал на представлении его Президентом Виктором Ющенко. "Кадровые изменения будут, я уверен, что эти кадровые изменения будут к лучшему", - сказал Медведько. Вместе с тем он отметил, что считает преимущественное большинство сотрудников прокуратуры способными честно и профессионально выполнять свои обязанности.

Медведько пообещал в ближайшие дни встретиться с руководителями правоохранительных органов, чтобы обсудить первоочередные шаги в расследовании самых резонансных дел.

В качестве приоритетов своей работы он назвал также борьбу с коррупцией, пообещав перелом в противодействии коррупции на любых уровнях. Он также отметил, что с коррупцией нужно бороться системно, а не только репрессивными методами, и в качестве реального шага такой борьбы назвал создание Государственной службы расследований.

Еще одним приоритетом своей работы Медведько назвал защиту прав и свобод граждан, и защиту интересов государства. Он сказал, что готов реформировать прокуратуру, помня об обязательствах Украины перед Советом Европы по такой реформе.

Он сказал, что планирует в ближайшее время встретиться с представителями Совета Европы, чтобы обсудить модель прокуратуры. "Я планирую провести встречу с представителями Совета Европы и обсудить наши дальнейшие совместные шаги с целью выявления такой модели прокуратуры, которая отвечала бы с одной стороны стандартам Совета Европы, а с другой - отечественным реалиям и традициям", - сказал Медведько.

Он поблагодарил за доверие, оказанное ему при назначении, и пообещал повысить доверие к прокуратуре.

По его словам, выбор Президентом на пост генпрокурора сотрудника системы прокуратуры свидетельствует о доверии к такой системе.

Сегодня, во вторник, 8 ноября, Ющенко представил нового генерального прокурора и потребовал от Генеральной прокуратуры борьбы с коррупцией, теневой экономикой, расследования фальсификаций на выборах Президента в 2004 году и незаконного прослушивания политиков.

4 ноября Ющенко назначил Медведько генпрокурором.

3 ноября, Верховная Рада одобрила кандидатуру Александра Медведько на пост генпрокурора Украины. В поддержку Медведько проголосовало 303 при необходимых 226.

31 октября Ющенко предложил Верховной Раде дать согласие на назначение генеральным прокурором Александра Медведько.

14 октября Президент Виктор Ющенко уволил генпрокурора Святослава Пискуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях