ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун прокомментировал назначение своего преемника

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 14:46
0
10

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун позитивно оценивает назначение Александра Медведько на должность генпрокурора, передают Українські Новини.

Об этом Пискун сказал после первого заседания Шевченковского районного суда, на котором рассматривалось дело по его иску о признании незаконным увольнения с должности генпрокурора.

Пискун отметил, что Медведько честный и порядочный человек. "У него, как и у меня, обостренное чувство справедливости, он ничего не сделает незаконно", - сказал Пискун.

Анализируя сегодняшнее заседание суда, Пискун отметил, что судья - очень толерантный человек. "Мне сказали, что он честный", - сказал экс-генпрокурор.

Также Пискун спрогнозировал, что суд будет длиться до 6 месяцев. В случае принятия решения суда не в его пользу, бывший генпрокурор намерен заняться политической деятельностью. "Стану помощником народного депутата", - сказал Пискун.

Вместе с тем, он не назвал политические силы, с которыми намерен сотрудничать.

Следующее заседание суда назначено на 09:30 18 ноября.

На сегодняшнем представлении нового генпрокурора Президент Виктор Ющенко раскритиковал работу Генеральной прокуратуры за прошедшие 10 месяцев, когда ею руководил Пискун.

4 ноября Ющенко назначил Медведько генпрокурором.

14 октября Президент Виктор Ющенко уволил генпрокурора Святослава Пискуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях