ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин заявляет, что Притыка незаконно занимает пост главы Хозсуда

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 18:28
0
10

Народный депутат Украины, лидер Партии защитников отчизны Юрий Кармазин заявляет, что Дмитрий Притыка незаконно занимает должность председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

Об этом Кармазин заявил на пресс-конференции во вторник.

По словам Кармазина, Верховная Рада 28 февраля 1991 года приняла Постановление, которым избрала Притыку председателем Высшего арбитражного суда Украины. При этом депутат отметил, что Закон о Высшем арбитражном суде был принят 4 июня 1991 года, то есть на момент избрания Притыки председателем суд еще не был создан, и он четыре месяца работал на несуществующей должности. Кармазин заявляет, что Притыка занимает свою должность незаконно и нелегитимно.

Честь и достоинство

Также Юрий Кармазин заявил, что председатель Высшего хозяйственного суда Украины Дмитрий Притыка не обращался ни в один суд с иском о защите своей чести и достоинства.

"Я позвонил во все суды города Киева и выяснил, есть ли иски председателя Высшего хозяйственного суда Украины Дмитрия Притыки к Юрию Кармазину... - такого иска в судах к Кармазину нет", - сказал народный депутат.

Он добавил, что в настоящее время очень много свидетелей, которые готовы в судах давать показания относительно противозаконной деятельности Притыки. "Свидетелей уже очередь стоит", - сказал Кармазин. Он при этом добавил, что сейчас уже более 100 людей хотят давать показания. По его словам, эти показания будет довольно интересно слушать. "Цирк бы отдыхал", - отметил он.

В то же время он отметил, что в недавнем заявлении Притыка сказал, что его оклеветали, но уже на следующий день он признал, что действительно его супруга хотела приобрести квартиру в доме 9а по улице Грушевского.

Кармазин считает, что такие слова Притыки можно расценивать как "явку с повинной украинскому обществу" и как признание факта дачи взятки.

Народный депутат также отметил, что Притыка пообещал ему направить соответствующие документы, касающиеся этого вопроса, однако до сих пор таких документов Кармазин не получил. Он считает, что Притыка должен быть привлечен к ответственности.

Вместе с тем, Кармазин утверждает, что между ним и Притыкой не существует никаких конфликтов.

"Никакого конфликта между Дмитрием Притыкой и Юрием Кармазиным не существует. Существует конфликт, который допустил господин Притыка с законом, Конституцией и собственной совестью", - заявил Кармазин.

Как сообщал Корреспондент.net, председатель Высшего хозяйственного суда Украины Дмитрий Притыка заявлял, что намерен подать судебный иск о защите чести и достоинства против народного депутата Юрия Кармазина.

Заявление было вызвано тем, что Кармазин обвинил Притыку в получении взятки в размере 1,5-2 млн долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-а. Кармазин сказал, что эта взятка была получена от компании, ведущей строительство дома, за содействие в получении решения суда, которым было разрешено продолжение строительства дома.

В связи с этим, Кармазин обратился к Президенту Виктору Ющенко с призывом отстранить Притыку от должности председателя Верховного Суда и возбудить уголовное дело для расследования обнародованных им фактов.

Ющенко заявил, что намерен поручить снести дом на улице Грушевского, 9-А в Киеве в случае установления нарушений законодательства при получении разрешения на строительство дома.

Ранее Киевский городской совет обязал компанию "Инвес" перестроить незавершенный дом с подземной автостоянкой по улице Грушевского, 9-а в Печерском районе, приведя его строительные параметры в соответствие с утвержденным проектом.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях