ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врач Тимошенко заявляет, что для эффекта от назначенных процедур нужно время

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 11:38
0
12
Врач Тимошенко заявляет, что для эффекта от назначенных процедур нужно время
Фото: Reuters
Немецкий невропатолог Хармс сегодня уезжает из Харькова, следующий врач прибудет к Тимошенко через две недели

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая находится на лечение в ЦКБ №5 в Харькове, стабильное, и для того, чтобы назначенные врачами процедуры дали эффект, нужно время, сообщила лечащий врач Ирина Фурса.

"Пациентка находится в стабильном состоянии. Ее состояние позволяет полностью воплощать планы, составленные немецкими докторами. Мы достигли такого состояния, при котором назначенные врачом процедуры должны просто пройти по времени, они должны накопиться, и по окончанию общего курса назначенных на данный момент процедур, они будут меняться либо каким-то образом расширяться", - объяснила врач.

Однако Фурса отказалась отвечать на уточняющие вопросы, что означает стабильное состояние и может ли Тимошенко ходить. "Это не совсем корректно спрашивать. Это информация, которая касается пациентки и врачей", - подчеркнула она.

В то же время, замминистра здравоохранения Украины Александр Толстанов отметил, что никаких препятствий со стороны медиков, как украинских, так и немецких, для того, чтобы взять анализ крови Тимошенко, нет. "Мы абсолютно согласны с тем, чтобы это сделал немецкий врач, сам лично, без чьего-либо присутствия", - добавил он.

Стоит отметить, что согласно ведомственным инструкциям, необходимо взять три пробы крови, из которых одна может быть отправлена в Германию, анализ второй - проведен в лаборатории ЦКБ №5, а третья проба должна остаться для контроля, но заключенная на это не соглашается.

Также сообщается, что немецкий невропатолог Хармс сегодня уезжает из Харькова, следующий врач прибудет к Тимошенко через две недели, примерно к 21 июня. Вероятно, это будет Аннет Райссхауэр, которая уже лечила заключенную.

"Она физиотерапевт-реабилитолог, и в предыдущий свой приезд она разработала технологию восстановительного лечения, которую в настоящее время продолжил доктор Хармс, консультируясь с Аннет Райссхауэр. Мы надеемся, что 21 числа приедет именно она, и мы продолжим реабилитационное лечение", - сказал главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев.

Напомним, вчера, 7 июня, Власенко назвал ложью информацию об отказе Тимошенко сдать кровь немецким врачам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях