ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: В Украине нет никакого расизма

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 12:59
0
10
Азаров: В Украине нет никакого расизма
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Азаров считает, что в отношении Украины проводится дискредитационная кампания

Украина чрезвычайно толерантная страна, расизма в ней нет, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу CNN.

"В Украине нет никакого расизма. В наших футбольных командах играет много темнокожих футболистов. В наших вузах обучаются десятки тысяч чернокожих студентов из Африки, и никто никогда не жаловался на то, что к ним плохо относятся", - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что в последнее время против Украины проводится кампания абсолютно необоснованных обвинений в расизме, в которая опирается на ложные факты и дезинформацию. Зато власть в Украине жестко реагирует на каждый случай расовой нетерпимости.

"Украина чрезвычайно толерантная и демократическая страна", - сказал Азаров.

Напомним, в мае ряд британских изданий и телеканалов, в том числе BBC и телеканал Sky Sports, обнародовали целую серию материалов, в которых Украина позиционировалась как страна с острой проблемой расизма.

Позже министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил, что подобная информация не соответствует действительности и английским фанатам ничего не угрожает.

В МИДе Украины призвали британские СМИ извиниться.

ТЕГИ: Азароврасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях