ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилов: Меня уволили из-за симпатии к Тимошенко

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 15:42
0
18

Экс-председатель Луганской областной государственной администрации Алексей Данилов считает, что его уволили с должности по политическим мотивам.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 9 ноября.

"Во-первых, это политическое увольнение с работы председателя Луганской облгосадминистрации", - сказал он, добавив, что не было никаких оснований по социально-экономическим результатам работы Луганской области для его увольнения. В частности, Данилов отметил, что по ключевым параметрам Луганская область занимает ведущие места в Украине. Он отметил, что за 9 месяцев текущего года Луганская область занимает первое место по сбору налогов, по темпам производства, а также по количеству раскрытия преступлений связанных с контрабандой. "Луганская область не пасет задних", - добавил он.

Данилов отметил, что он и его команда выполняли задачи, поставленные Президентом и правительством. "Случилось то, что случилось. Я из-за этого не горюю", - сказал экс-губернатор. Он сообщил, что узнал о своем увольнении и якобы о переводе на другую должность в органы исполнительной власти из Интернет-изданий. При этом он добавил, что благодарен Президенту Виктору Ющенко за назначение его председателем облгосадминистрации, так как эта работа помогла ему понять множество проблем, существующих в Луганском регионе.

Данилов считает, что решение о его увольнении принимал не Президент, а "другие люди, а Виктор Андреевич только подписал". Экс-губернатор сказал, что вчера ему звонил экс-секретарь СНБО Петр Порошенко и сказал, что вопрос о его увольнении рассматривался на заседании политсовета партии "Народний Союз "Наша Україна". Порошенко в разговоре с Даниловым выразил свой категорический протест против такого решения. "Поэтому я сделал вывод, что эти вопросы решаются не в Секретариате Президента, а на политсовете", - сказал Данилов.

Кроме того, Данилов считает, что причиной его увольнения были его симпатии к политической силе Юлии Тимошенко. Он напомнил, что именно Тимошенко выдвигала его на должность председателя Луганской облгосадминистрации. Данилов сказал, что ему предлагали иметь "более тесное сотрудничество с НСНУ", но он отказался, так как является внепартийным человеком и считает, что председатель облгосадминистрации должен заниматься проблемами области, а не политическими вопросами.

В то же время Данилов сказал, что он не знает, кто будет его преемником на этой должности, и он обеспокоен тем, что не знает, кому передать дела, которые он вел. При этом он обещал обязательно эти дела передать. Данилов сказал, что вчера в 17:00 премьер-министр Юрий Ехануров пригласил к себе Михаила Поживанова и предложил ему должность губернатора Луганской области. Однако, по словам Данилова, Поживанов, после того, как узнал о политических мотивах его увольнения, отказался от этого предложения. Он подчеркнул, что ни с кем из Секретариата Президента он не общался ни до увольнения, ни после него. И никто ему не объяснял причин увольнения. Данилов критикует практику, когда служащие узнают о своем увольнении из Интернет-изданий.

"Если ко мне есть какие-то вопросы, я могу на них отвечать, но мне их никто не задает", - добавил он.

В то же время, отвечая на вопрос журналиста, планирует ли он подавать в суд, Данилов сказал: "Нет, упаси Господи! Ни о каком суде речь не идет... Конечно, я не буду обращаться ни в какой суд, так как я разумный человек и я понимаю, что происходит".

О своих дальнейших планах экс-губернатор не стал распространяться. Он сказал, что хочет дождаться звонка или встречи с представителями Секретариата Президента, а уже после этого будет принимать решение, чем заниматься дальше.

Также Данилов, отвечая на вопрос журналиста, пойдет ли он на выборы в списках БЮТ, сказал, что еще не принял окончательного решения.

Во вторник, 8 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко уволил губернатора Луганской области Алексей Данилова и губернатора Запорожской области Юрия Артеменко.

4 октября в интервью 4 телеканалам Ющенко обещал кадровые перестановки среди губернаторов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях