ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия продолжают делить Азовское море

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 20:29
0
15

На очередных, уже четвертых в этом году консультациях экспертных групп Украины и Российской Федерации по размежеванию Азовского и Черного морей и Керченского пролива стороны продолжили работу над согласованием линии украинско-российской государственной границы в Азовском море.

Во время переговоров украинская группа экспертов исходила из необходимости скорейшего завершения работы над проектами договоров о государственной границе в Азовском и Черном морях на основе действующих норм международного права и практики с учетом интересов сторон. Позиция украинской стороны в этом вопросе состоит в необходимости размежевания акватории исключительно на основе норм международного права и действующей практики государств, путем применения общепризнанных методов делимитации.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук.

Во время заседания было продолжено согласование проекта договора о размежевании территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море. Украинская делегация в очередной раз подтвердила принципиальную позицию нашего государства о необходимости признания российской стороной линии государственной границы в Керченском проливе.

В рамках консультаций также состоялось обсуждение сотрудничества в указанных акваториях в сфере рыболовства и судоходства.

Достигнута договоренность о проведении 23-го раунда переговоров государственных делегаций Украины и РФ по Азово-Керченской проблематике в начале декабря 2005 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях