ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД Украины хочет узнать, почему Россия прекратила розыск Боделана

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 20:44
0
12

Министерство внутренних дел Украины обратилось с официальными запросами к Министру внутренних дел России и Министру внутренних дел Армении, который председательствует в Совете министров внутренних дел стран-участниц СНГ. МВД Украины просит дать разъяснения обстоятельств прекращения российской стороной межгосударственного розыска гражданина Украины, бывшего городского головы Одессы Руслана Боделана.

Кроме того, к получению официальных объяснений российской стороны планируется привлечь и Министерство иностранных дел Украины.

В конце октября 2005 года сотрудниками МВД Украины и России по согласованию с Бюро координации борьбы с организованной преступностью СНГ осуществлялся розыск в Москве и Санкт-Петербурге Боделана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Было установлено, что в компьютерном учете "Розыск России" (формируется, пополняется и изменяется Главным информационно-аналитическим центром МВД России) находится электронная карточка о межгосударственном розыске Боделана. Тем не менее, проверка показала, что 20 сентября 2005 года ГИАЦ МВД РФ прекратил розыск указанного лица на территории всей России путем внесения в электронную карточку неправдивых данных о прекращении розыска Боделана украинской стороной. Об этом сообщает Департамент общественных связей МВД Украины.

В конце октября сотрудники российской милиции попытались проверить факт работы Боделана на должности заместителя директора морского порта Санкт-Петербурга по связям с мэрией этого города, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. Тем не менее, никаких результатов не было получено, поскольку российские коллеги без объяснения причин прекратили такие проверки.

МВД Украины констатирует, что по неизвестной причине ему не передали результаты проверок об отсутствии данных о розыске Боделана в реестрах федерального розыска, адресного бюро и иммиграционных учетов, хотя такие отчеты уже присылались из ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в адрес МВД России в августе текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях