ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма назвал народ Украины «стадом»

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 15:32
0
35

Президент Украины Леонид Кучма, против которого в последнее время развернулись активные действия оппозиции, считает, что последние события в Украине «угрожают завтрашнему дню». Последние события на площади Независимости президент сравнил с «Пивным путчем» и назвал народ Украины «стадом». Леонид Кучма говорит, что из-за ухудшения политической ситуации пострадает экономика.

Напомним, что 8-9 февраля 1923 года в Мюнхене первый секретарь Мюнхенского отделения Национал-социалистической рабочей партии Германии Адольф Гитлер и генерал Е. Людендорф с группой единомышленников совершили попытку вооруженного государственного переворота, получившую название "Пивной путч".
Последние события на площади Независимости президент сравнил с «Пивным путчем» и назвал народ Украины (который, кстати, дважды привел его на пост президента) «стадом». Кучма подчеркнул, что «У нас появились свои Ленины, которые ведут за собой стадо под разными флагами».

«Абсолютно понятно», что все действия направлены на то, чтобы политическая ситуация в Украине ухудшилась, считает президент.  А если политическая ситуация будет ухудшаться, то, понятно, что будут ухудшатся и экономическая ситуация, отметил президент Леонид Кучма в ходе совещания, посвященного мероприятиям по празднованию 10-летия Независимости Украины.

По словам Кучмы, если в Украину не придет западный инвестор, не придут иностранные «серьезные» компании для участия в приватизации наших объектов, то «результат будет соответствующий». «Много кто заинтересован, и не только в Украине, чтобы мы были буферной зоной, чтобы не мешали ни одним, ни другим», передает слова Кучмы УКРОП.

Напомним, что сейчас в Украине длится самый глубокий со времени обретения независимости политический кризис. Оппозиция, впервые объединившая разных по идеологическим взглядам политиков и членов партий и организаций, требует отставки президента Леонида Кучмы в связи с причастностью к «кассетному скандалу».

Скандал разразился после обнародования лидером социалистов Александром Морозом аудиозаписей, которые производил в кабинете президента майор президентской охраны Николай Мельниченко. Записанные разговоры свидетельствуют о причастности Леонида Кучмы к притеснении свободы в Украине, желании узурпировать власть в государстве и др. В то же время, прокуратура утверждает, что в записанных разговорах нет преступлений, а МВД заявило, что эти записи были смонтированы «по букве». 

ТЕГИ: Евро-2012фанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях