ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Гонгадзе признали потерпевшей: райсуд против Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 16:06
0
12

Печерский районный суд Киева признал действия заместителя генерального прокурора Украины Николая Баганца в отношении матери пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе неправомерными и обязал его признать Лесю Гонгадзе потерпевшей по делу исчезновения ее сына.

Такое решение объявил в пятницу по окончании заседания суда председатель на заседании судья Николай Замковенко. Решение должно быть выполнено немедленно, поскольку дело является резонансным, заявил судья. В начале судебного заседания председательствующий судья Замковенко заявил, что "это неординарный процесс по защите прав человека, который впервые рассматривается Печерским райсудом".

Представитель Леси Гонгадзе адвокат Анатолий Федур завил, что, благодаря этому решению мать исчезнувшего журналиста сможет принимать участие в расследовании.

Федур собирается внести ходатайства в Генеральную прокуратуру. "Речь идет об идентификации тела, а также о ходатайствах специального характера, с тем, чтобы повысить эффективность дела", - сказал он. Федур отметил, что будут внесены предложения по ведению следствия, в частности по проведению ряда экспертиз: криминалистических и судебно-медицинских. "Важным является вопрос идентификации "таращанского тела" и вопрос установления причины смерти, - отметил он.

На слушании присутствовали Гонгадзе и ее представитель Федур, а также уполномоченный по правам человека Верховной Рады Нина Карпачева, передает Интерфакс-Украина.

Баганец на заседании не присутствовал, обратившись накануне судебного заседания с заявлением, в котором подтвердил свою позицию и попросил рассмотреть данное дело в его отсутствие.

Напомним, что ранее суд не принял к рассмотрению первую жалобу Леси Гонгадзе. В то же время, международные организации неоднократно выражались за предоставление такого статуса матери исчезнувшего журналиста.

ТЕГИ: Евро-2012футболИталияАнглияфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях