ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Собор" называет Матвиенко самозванцем

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 10:34
0
9

Украинская республиканская партия "Собор" намерена подать иск в суд на бывшего лидера партии Анатолия Матвиенко за позиционирование себя как лидера партии, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении Центрального Провода УРП "Собор".

Согласно заявлению, УРП "Собор" намерена подать иск в правоохранительные органы и в суд с просьбой разобраться в фактах подделки печати партии и ее незаконного использования, а также по факту самозванного и незаконного позиционирования Матвиенко себя как "лидера партии", осуществления им распоряжений, денежных переводов, подписывания документов, вопреки решению 15-го съезда партии.

В заявлении отмечается, что, по словам Матвиенко, в его распоряжении находится печать партии, в то время как после съезда была создана инвентаризационная комиссия, которая приняла печать и другие документы, а поэтому любые дубликаты - подделка.

"Что это за дубликат, откуда он у Матвиенко, и кто его подделал - на эти вопросы должны ответить правоохранительные органы", - говорится в заявлении.

Также напоминается, что Матвиенко сам подал заявление о сложении полномочий лидера партии и выходе из ее состава, а съезд подтвердил это решение, после этого Матвиенко передумал и попробовал, в нарушение устава, взять власть снова в свои руки.

"Таким образом, любые попытки Матвиенко позиционировать себя как "действующего председателя" партии, выступать от ее имени с заявлениями, подписывать от ее имени соглашения есть не что иное, как самозванство и противоправное действие", - говорится в заявлении.

УРП "Собор" призывает Матвиенко быть последовательным и ответственным за свои слова и поступки.

Заявление подписано исполняющим обязанности председателя партии Левком Лукьяненко.

22 октября на съезде УРП "Собор" часть делегатов избрала исполняющим обязанности председателя партии депутата Верховной Рады Левка Лукьяненко.

Другая часть делегатов, поддерживающая Матвиенко, считает съезд нелегитимным.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября Анатолий Матвиенко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке с поста председателя Совета министров Крыма, а также заявил, что слагает с себя полномочия главы УРП "Собор" и отказывается от членства в партии.

При этом он обвинил руководство "Собора" в "предательстве национальных интересов, интересов Президента и партии".

21 сентября парламент Крыма принял отставку Матвиенко с поста премьер-министра автономии, а Центральный провод УРП "Собор" призвал своего лидера отозвать заявление о сложении полномочий главы партии и выходе из нее. Однако 30 сентября заявление Анатолия Матвиенко было рассмотрено и удовлетворено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях