ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Левко Лукьяненко ищет союзников для участия в выборах

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 08:47
0
36
Ъ: Левко Лукьяненко ищет союзников для участия в выборах
Фото: tymoshenko.ua
Партия Лукьяненко готовится к выборам

Глава Украинской республиканской партии Левко Лукьяненко ищет союзников для участия в парламентских выборах, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Как отмечает газета, Лукьяненко призвал партии националистического толка объединиться для "отстранения от власти потомков тех, кто уничтожил Украинскую Народную Республику, организовал в Украине голодомор и репрессии…".

"Парламентская оппозиция 5 июня (день принятия в первом чтении законопроекта Об основах государственной языковой политики) покрыла себя позором. Она предала Украину! Ей нет доверия! Потому ни один (!) из действующих народных депутатов не имеет никакого морального права баллотироваться в новый парламент. В Верховной Раде нужны борцы, а не приспособленцы!" - говорится в заявлении Лукьяненко. 

При этом в качестве потенциальных союзников глава УРП назвал партии Свобода и Конгресс украинских националистов. "Об общем избирательном списке пока речь не идет, да и маловероятно, что он может быть сформирован. В частности, из-за специфики украинской политики", - сказал Ъ Лукьяненко. Цель создания объединения правых, по его словам, состоит в том, чтобы "более эффективно отстаивать национальную идеологию".

Издание отмечает, что КУН уже ведет переговоры об объединении и выдвижении общего с партией Наша Украина списка на парламентских выборах. По словам председателя Украинской народной партии Юрия Костенко, кроме возглавляемой им партии и КУН, в переговорах участвуют еще две политические силы: Украинская платформа Собор Павла Жебривского и Республиканско-христианская партия Николая Поровского.

В партии Наша Украина заявляют, что переговоры пока не дали результатов. "Диалог Нашей Украины с представителями правых партий длится уже около года, но, насколько мне известно, какой-либо конкретики пока не наработано. Недавно Виктор Ющенко (глава Нашей Украины) на совещании рассказал нам свое видение того, как партия должна идти на выборы - на базе Нашей Украины формируется общий список вместе с дружественными партиями", - рассказал Ъ член политсовета Нашей Украины народный депутат Владимир Вязивский.

По его словам, призыв Лукьяненко связан с выборами. "Партия Свобода идет на выборы самостоятельно, и вполне вероятно, что к ним могут присоединиться КУН и УРП Левко Лукьяненко", - отметил депутат. Такой вариант развития событий не исключают и в партии Свобода. "О том, чтобы пойти на выборы единым списком с УРП или КУН, нам предложений не поступало, но мы открыты к переговорам", - заявил Ъ глава киевского городской организации Свобода Андрей Ильенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ВыборыВО Свободанационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях