ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Чтобы увидеть нарушения в деле Тимошенко, не надо быть Коксом

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 10:04
0
12
Власенко: Чтобы увидеть нарушения в деле Тимошенко, не надо быть Коксом
Фото: АР
Власенко заверил, что защита Тимошенко готова допустить к ней всех желающих

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ее защита не инициировала назначения наблюдателей от Европарламента для мониторинга процесса рассмотрения кассационной жалобы по газовому делу.

"Это не вопрос моего личного доверия или недоверия. Я до сегодняшнего дня не был знаком лично ни с Президентом Квасьневским, ни с Президентом Коксом. Эти люди назначены спецпредставителями Президента Европейского парламента. Я еще раз отмечаю, нарушения по делу Тимошенко настолько очевидны, что какой-либо человек, имеющий, по крайней мере, минимум понимания, что такое собственная репутация, никогда не будет называть белое черным. А это люди с международной репутацией", - отметил защитник.

Кроме того Власенко добавил, что защита заключенной готова допустить любого желающего для наблюдения за Тимошенко. "Я не хотел бы оценивать кандидатуры, потому что мы не принимали участия в выборе этих кандидатур. Мы максимально открыты, мы готовы допустить хоть всех желающих для мониторинга, потому что мы знаем четко несколько вещей. Первое: Тимошенко не совершала того преступления, которое ей инкриминируют. Мы знаем, что материалы дела полностью и тотально сфальсифицированы. Мы как раз хотим, чтобы все посмотрели материалы и убедились в том, что дело Юлии Владимировны Тимошенко на 100% политическое, и к юриспруденции не имеет никакого отношения", - подчеркнул он.

Как сообщалось вчера, 11 июня, в Киев прибыла делегация наблюдателей Европейского парламента за судебными процессами против Юлии Тимошенко и встречается с семьей и представителями защиты заключенной.

Также стало известно, что экс-президенты Европарламента и Польши Пэт Кокс и Александр Квасьневский намерены просить власть разрешить им посетить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в ЦКБ № 5 в Харькове.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенконаблюдательЕвропарламентВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях