ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Форум национального спасения" – за импичмент

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 16:43
0
12

Совет "Гражданской инициативы "Форум национального спасения" намерен в ближайшее время инициировать в Верховной Раде процедуру импичмента президента Украины Леонида Кучмы. Для этого члены совета проведут консультации с депутатами, пообещав гарантии «олигархическим» группам.

Об этом заявил один из членов совета этой инициативы, народный депутат Алексей Шеховцов, по окончании учредительного заседания гражданской инициативы "Форум национального спасения".

Шеховцов говорит, что "отстранение президента" является ключевой задачей новосозданного объединения.

Для этого, по словам Шеховцова, участники "Форума национального спасения" проведут консультации с народными депутатами, чтобы набрать необходимое количество голосов для инициирования процедуры импичмента. По словам члена Совета Тараса Чорновола, при этом для привлечения к этому процессу «олигархических» фракций форум будет обсуждать с ними гарантии, под которые они согласились бы с идеей начала отстранения президента.

Еще один член совета гражданской инициативы "Форум национального спасения" Юлия Тимошенко заявила, что новосозданное объединение будет направлено на координацию работы по демократическим преобразованиям в стране.  Она говорит, что форум отработает четкий план действий против "нынешнего режима", и сейчас обсуждается "много блоков" дальнейшей работы новосозданного объединения, передает Интерфакс-Украина.

По словам Тараса Чорновола, который тоже входит в Форум, уже создан приблизительный план акций организации, хотя детализировать не стал. Остальные члены Совета говорят, что работа по организации акций против действующего режима уже в процессе, передает УКРОП.

Напомним, что в пятницу в Украине создано движение "Гражданская инициатива "Форум национального спасения", которая ставит целью устранение от власти нынешнего президента Леонида Кучмы и преобразование Украины из президентской республики в парламентско-президентскую или парламентскую путем «бархатной революции».

В совет для координации деятельности этого движения вошли 15 человек, в частности лидер Соцпартии Александр Мороз, депутат Сергей Головатый, лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко, мэр города Черкассы Владимир Олийнык, лидеры партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и Александр Турчинов, член Народного Руха и новый член фракции "Реформы-Конгресс" Тарас Чорновил, Владимир Чемерис, лидер Украинской консервативной республиканской партии Степан Хмара.

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях