ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве возобновлен суд против Луценко по делу отравления Ющенко

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 08:50
0
16
В Киеве возобновлен суд против Луценко по делу отравления Ющенко
Фото: Reuters
Луценко заметил, что до сих пор не получил копию обвинительного заключения

Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в санкционировании слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Как сообщается, судебное заседание открыла судья Анна Мадушевская. В начале заседания Луценко попросил судью разъяснить ему причины неявки на судебное заседание потерпевшего по делу - водителя бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко, а также сообщить, явились ли в суд свидетели.

Стоит отметить, что суд  допустил адвоката Игоря Фомина к защите бывшего министра МВД по уголовному делу. Такое решение суд принял на заседании, удовлетворив соответствующее ходатайство подсудимого. До этого защитниками Луценко в этом процессе были адвокат Алексей Баганец и жена экс-министра Ирина.

Также заключенный заметил, что до сих пор не получил копию обвинительного заключения, которое он по закону должен получать за три дня до начала рассмотрения дела по существу.

Напомним,  8 июня суд по второму делу Луценко перенесли из-за болезни судьи.

Как известно, 27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевОтравление ЮщенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях