ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Батьківщине отреагировали на заявление Януковича о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 11:30
0
19
В Батьківщине отреагировали на заявление Януковича о причастности Тимошенко к убийству Щербаня
Фото: АР
Батьківщина призвала дать достойную оценку Януковичу

В партии Батьківщина считают, что заявление Президента Виктора Януковича о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня свидетельствуют о полном крахе системы юстиции в стране.

"Эти слова украинского, с позволения сказать, президента знаменуют собой полное и окончательное крушение украинской юстиции и малейшей иллюзии независимости украинской прокуратуры и судов", - сказано в заявлении партии.

"Это новый шаг в эволюции диктатуры. Янукович взял на себя функции следствия и суда. Следующим шагом должно стать прямое участие Януковича в допросах и пытках Юлии Тимошенко. Фактически Виктор Янукович провозгласил обвинительный приговор в адрес лидера объединенной оппозиции", - заявили в Батьківщине.

По убеждению партийцев, уже не стоит вопрос о том, как будут действовать судьи и прокуроры в этих делах. "Нет ни уголовного кодекса, ни сути дела, ни процессуальных доказательств, ни свидетельских. Есть только команда "Фас!" из Межигорья, и только этим окриком руководствуется отныне украинская подневольная Фемида", - сказано в заявлении.

Кроме того, в Батьківщине считают, что заявления Януковича прямо противоречат не только Конституции и презумпции невиновности, но и здравому смыслу.

Партия Батьківщина обращается ко всем международным наблюдателям, к мировой общественности, к гражданам Украины с просьбой не дать ввести себя в заблуждение и дать "достойную оценку горе-президенту, который перешел границу законности, порядочности и морали".

"Что касается убийства Евгения Щербаня, то следует проанализировать, кому именно перешла в свое время его собственность и собственность других убитых в Донецкой области бизнесменов. Эти факты известны всем, но прокуратура и суды боятся даже подумать о реальных заговорщиках этих преступлений. Ведь сейчас они управляют страной", - подытожили в партии. 

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает, что преступления, в которых обвиняется экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, совершены при ее участии, сообщил он в интервью агентству Bloomberg.

"Преступления, по которым сейчас открыты уголовные дела, были осуществлены при участии Тимошенко. Это не является секретом для всего мира - это случилось. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы", - отметил президент.

ТЕГИ: ЯнуковичБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях