ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко сделали замечание за употребление нецензурных слов

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 14:01
0
19
Луценко сделали замечание за употребление нецензурных слов
Фото: Reuters
Суд продолжает слушания по делу Луценко

Судья Анна Медушевская, которая ведет дело по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в организации незаконной слежки, сделала ему замечание за употребление нецензурных слов.

В частности, Луценко обратился к судье во время допроса свидетеля прокурором Евгением Зинченко, чтобы та сделала последнему замечание и попросила четко формулировать юридические термины. При этом Зинченко попросил судью сделать замечание Луценко за то, что тот перебивает его.

В свою очередь экс-министр вступил в перепалку с прокурором, посоветовав ему учиться, поскольку "прокуроры ни хрена не знают". После этих слов судья сказала: "Юрий Витальевич, вам делается замечание о недопустимости обращаться с нецензурными словами".

На сегодняшнем заседании суд отказал Луценко в отводе судье Анне Медушевской, которая председательствует в судебном процессе по обвинению экс-главы МВД в организации незаконной слежки.

Кроме того, судья приняла решение допросить потерпевшего по делу - водителя бывшего первого зампредседателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко, но отказалась вызвать его в зал заседаний, начав вместо этого зачитывать его показания, предоставленные как на досудебном следствии, так и во время судебного следствия по другому уголовному делу.

Такие действия председательствующей вызвали возмущение у Луценко. "Таким образом вы признаете, что вы здесь не судья, а судья прокурор Клименко. Тогда меняйтесь с ним местами, не делайте вид, что вы судья. Вами руководит прокуратура", - сказал Луценко

Кроме того, Луценко считает, что Генеральная прокуратура, выдвинув ему обвинение в незаконной слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, имеет целью окончательно развалить уголовное дело относительно отравления Виктора Ющенко.

Экс-министр, обращаясь к Медушевской, отметил, что в досудебных показаниях Давыденко содержится оперативная информация, которая касается многих других людей и в результате разглашение которой им может быть нанесен вред, так же, как и может быть нанесен вред следствию по делу относительно отравления Ющенко.

"Мне кажется, что, кроме того, чтобы меня посадить по этому делу, поставлена задача окончательно развалить дело об отравлении Ющенко, поскольку Давыденко может быть одним из ключевых свидетелей в отношении лица, которое завозило диоксин", - отметил Луценко.

Как известно, 27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях