ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вы как маньяк и извращенец: Муж Тимошенко написал письмо Януковичу

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 17:59
0
59
Вы как маньяк и извращенец: Муж Тимошенко написал письмо Януковичу
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Александр Тимошенко написал письмо Януковичу

Супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр в открытом письме к Президенту Виктору Януковичу призывает его опомниться и отказаться от курса "преступной власти".

"Фактически Вы - Янукович и Ваши соратники - объявили обвинительный приговор в адрес лидера объединенной оппозиции. Прислушайтесь к миру, который чурается Вас и смотрит на Вас как на диктатора. Если называть мою жену убийцей – то нужно назвать убийцами и всю Вашу донецкую компанию и Вас лично, потому что за время Вашего царствования на Донбассе были убиты тысячи молодых людей, убиты известные руководители преступных банд, депутатов, общественных деятелей, по трупам которых Вы пришли к власти", - говорится в открытом письме Александра Тимошенко к Януковичу.

Он отметил, что с помощью видеокамер, установленных в палате Тимошенко в ЦКБ №5 в Харькове, "Вы как маньяк и извращенец наблюдаете, что делает эта маленькая, но сильная духом женщина. Следующим Вашим шагом должно стать прямое участие в допросах и истязаниях Юлии Тимошенко".

Тимошенко также требует немедленно освободить с занимаемых должностей "организаторов политических репрессий" – первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского, главу администрации президента Сергея Левочкина, генерального прокурора Виктора Пшонку и его первого зама Рената Кузьмина, "продажных судей" Родиона Киреева и Сергея Вовка.

"Гражданин Янукович, фактически, Вы присвоили властные полномочия, перестроив систему органов власти на 100% контроля за функционированием всех ветвей власти, хотя такие действия еще в 2005 году признавались Конституционным судом Украины как неконституционные", - подчеркивает супруг экс-премьера.

Он призвал Януковича "опомниться, пока не поздно", отметив, что "народный трибунал уже заседает, готовьтесь".

"Мы против бойкота Украины как большого европейского государства. Но мы за полный бойкот и мировое игнорирование Вашей преступной власти", - подытожил Тимошенко.

Как известно, Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. Ее супруг получил убежище в Чехии.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что преступления, в которых обвиняется экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, совершены при ее участии, сообщил он в интервью агентству Bloomberg.

"Преступления, по которым сейчас открыты уголовные дела, были осуществлены при участии Тимошенко. Это не является секретом для всего мира - это случилось. В том числе убийство Щербаня. Там были мотивы", - отметил президент.

Однако позже Янукович подчеркнул, что установить причастность Тимошенко к убийству Щербаня может только суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях