ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Колесниченко в Крыму ходил в вышиванке и разговаривал только по-украински

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 18:58
0
60
Москаль: Колесниченко в Крыму ходил в вышиванке и разговаривал только по-украински
Фото: obozrevatel.com
Теперь Колесниченко приходит в Раду в футболке с надписью За русский язык, за наше единство

Народный депутат от Партии регионов, автор скандального языкового законопроекта Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховного Совета Крыма, разговаривал исключительно на украинском языке и носил национальную вышитую сорочку.

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке народный депутат от НУ-НС, член партии Фронт змін Геннадий Москаль, говоря об одном из авторов законопроекта О принципах государственной языковой политики.

"Я в 1997 году был направлен на работу в Крым и были выборы в парламент Крыма... Так господин Колесниченко, сам уроженец Черкасской области, единственный ходил тогда в парламенте Крыма в украинской вышитой сорочке в 1997 году и исключительно разговаривал на украинском языке, что вызывало много негатива… Абсолютно его там хотели порвать, как Тузик газету, все депутаты парламента Крыма, которые в основном были русскоязычные", - рассказал Москаль.

При этом он отметил, что подтвердить его слова сегодня может народный депутат из Крыма Леонид Грач.

"Когда я ему (Колесниченко) об этом вспоминаю, он говорит: "Та, кто это подтвердит?". Так я подошел к народному депутату Леониду Грачу и спросил, подтвердит ли он это, если я расскажу все с трибуны Верховной Рады. Он ответил, что выйдет и подтвердит, так как он лично тогда делал Колесниченко замечания, что один Колесниченко языковую революцию в Крыму не сделает", - добавил Москаль.

Он обвинил Колесниченко в неискренности и в том, что тот "делает все конъюнктурно".

"Если бы Колесниченко делал все искренне, он бы столько ляпсусов в этом законопроекте не наделал. Он все делает конъюнктурно. Просто перед выборами идет борьба за партийный список в будущий парламент… Тем более нет денег на реализацию этого законопроекта", - заключил Москаль.

Как сообщалось, представители национальных меньшинств критикуют документ, направленный, по их мнению, на поддержку одного лишь русского языка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Языковой вопросМоскальКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях