ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько не будет отчитываться перед парламентом?

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 18:04
0
9

На встрече с представителями пикетирующих Трускавецкий «Хрустальный замок» участников акции «За правду!», отдыхающий генеральный прокурор Михаил Потебенько заявил, что отчитываться перед парламентом не собирается, ибо это «антиконституционно». Кроме этого, Генпрокурор заявил, что совершенно здоров.

«По Конституции меня назначал президент, так зачем я должен отчитываться перед Верховной Радой?», - спросил Генеральный прокурор, находящийся на оздоровительно-профилактическом отдыхе. Напомним, что, как неоднократно заявляли в парламенте депутаты, по Конституции Генеральный прокурор должен отчитываться перед парламентом раз в год,в то же время Потебенько не приходил в парламент с отчетом уже три года. Кроме этого, по словам депутатов, выражение недоверия Генпрокурору парламетом грозит ему отставкой.

Разговор Михаила Потебенько с участниками акции «За правду!» продолжался около 2-ух часов, передает львовское радио «Ініціатива "Niko 102,5FM".

Во время беседы Потебенько заявил, что в заявлении Генпрокуратуры о невозможности записи в кабинете президента речь шла о том, что невозможно записывать именно из-под дивана, а не о невозможности подслушивания кабинета президента в целом.

Говоря о своем отпуске, Потебенько заявил, что пробудет в Труксавце до 16 февраля – дня своего рождения. Причину отпуска в такой напряженный для государства момент Генпрокурор объяснил тем, что уже год не брал отпуска.

Апельсины и мандарины, которые участники акции принесли Генпрокурору в подарок, Потебенько взять отказался, заявив, что он здоров, и, после встречи с членами Общественного комитета «За правду!» отправился на процедуры. 

Также находящийся в отпуске Генпрокурор официально заявил, что готов включить члена Общественного комитета «За правду!»  Андрея Гусака в следственную комиссию по делу Гонгадзе.

Новосозданное объединение оппозиции Форум национального спасения поддержал пикетирование в Трускавце. В пикете в Трускавце, который проводил Общественный комитет «За правду!», принимала участие также партия Реформы и Порядок с лозунгом «Потебенько – не в отпуск, Потебенько – в отставку!». 

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях