ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обсудил активизацию двусторонних отношений с главой МИД Франции

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 13:56
0
9

Президент Виктор Ющенко и министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази обсудили активизацию двусторонних отношений, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Они также говорили о поддержке Франции европейской интеграции Украины, вступлении во Всемирную торговую организацию, получении статуса страны с рыночной экономикой и привлечении французских инвестиций.

Ющенко сказал, что значительным шагом в украино-французских отношениях станет подписание "дорожной карты", которая бы предусматривала активизацию политического диалога, поддержку со стороны Франции реформ для приближения Украины к Европейскому Союзу, углубление сотрудничества в экономике, безопасности и обороны.

"Дорожная карта" - это определенный символ нашего стремления к углублению отношений между Украиной и Францией", - сказал Ющенко.

Он также отметил усиление политического диалога между странами в последние месяцы.

Со своей стороны, Дуст-Блази подтвердил готовность Франции развивать отношения с Украиной и сказал, что в этом контексте визит Ющенко 15-16 ноября будет очень важным.

Он также поприветствовал шаги по вступлению в ВТО и обретению рыночного статуса, а также заверил в поддержке Францией этих процессов.

Дипломат также отметил рост интереса французских бизнесменов к Украине.

10 ноября Дуст-Блази прибыл в Украину с рабочим визитом.

Ющенко посетит Францию 15-16 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях