ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Британские кинодокументалисты выдвинули свою версию отравления Ющенко

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 14:27
0
7

В Великобритании снят документальный фильм "Ющенко: несовершенное убийство".

Как сообщает радио "Свобода", на основе показаний врачей, агентов контрразведок, журналистов, а также после изучения архивных документов авторы фильма пришли к выводу, что в истории с отравлением Виктора Ющенко чувствуется "российский след".

Почти часовой кинодокумент начинается словами о том, что яд является древним способом убийства, действует моментально, а смерть сопровождается нечеловеческой болью.

Об истории болезни кандидата в президенты Украины в фильме рассказывает Евгений Червоненко - бывший руководитель его охраны. В фильме использованы исторические кадры "оранжевой революции", видеофрагменты с лицом Ющенко, на котором изо дня в день отражаются физические страдания.

Фильм построен на исторических параллелях. Известный российский писатель Эдвард Радзинский рассказывает об одном из самых известных убийств начала XX века в России - отравлении Григория Распутина.

Попутно телеведущий и драматург объясняет, в чем видят преимущество жизни на Западе многие российские миллиардеры. В России, говорится в документальной ленте, богатые люди подвергаются опасности, особенно если они интересуются политикой.

Авторы фильма обращаются к событиям конца XX века, в частности, к загадочной болезни известной российской журналистки Анны Политковской и гибели не менее известного Юрия Щекочихина. Диагноз обоих - отравление. Об этом в ленте рассказывает бывший генерал Комитета государственной безопасности Олег Калугин. Он утверждает, что начиная с 1917 года, работа над новейшими технологиями отравления в кремлевских лабораториях не прекращалась. Она продолжается и сейчас.

Создатели фильма считают, что в борьбе не выбирают средств, среди которых яд остается популярным оружием. Просто операции по устранению бывают успешными и неуспешными. Случай с Виктором Ющенко - как раз пример такой неудачи.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях