ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фюле: Европейские друзья Украины разочарованы атмосферой в Верховной Раде

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 13:24
0
17
Фюле: Европейские друзья Украины разочарованы атмосферой в Верховной Раде
Фото: Reuters
В ЕС разочарованы борьбой между депутатами в Украине

Украинские друзья в Европейском Союзе разочарованы видеть в Верховной Раде борьбу между депутатами и то, как открыто депутаты называют друг друга лжецами и уголовниками, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Я хочу вам сказать, что друзья Украины разочарованы тем, что видят борьбу в Верховной Раде или слышат, как парламентарии открыто называют друг друга лжецами или уголовниками. Люди в ЕС просто в замешательстве. Они спрашивают себя, как конституционные, судебные и другие реформы в сфере юстиции могут быть успешными в такой среде", - заявил он.

Кроме того, Фюле признал, что об этом легко говорить. Однако он также выразил свои ожидания и надежды ЕС. "Мы бы хотели, чтобы большинство и меньшинство работали вместе", - отметил он.

Стоит отметить, что еврокомиссар считает, что миссия наблюдателей от Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского должна завершиться конкретной оценкой с последующими конкретными действиями, направленными на решение обозначенных проблем.

"Это не просто миссия, чтобы получить больше информации, это миссия, и я на это очень надеюсь, которая даст конкретную оценку, за которой потом последуют конкретные действия, чтобы решить многие из этих проблем", - заявил он.

Напомним, сегодня, 14 июня, Фюле сказал, что ЕС хочет подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, но ждет от Киева действий, а не объяснений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСРадаЕврокомиссияШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях