ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявляет, что власти препятствуют размещению предвыборной агитации

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 14:12
0
8
Оппозиция заявляет, что власти препятствуют размещению предвыборной агитации
Фото: Фото Таи Стеценко, Корреспондент.net
Турчинов привел конкретные цифры и схему влияния власти

Власти препятствуют Объединенной оппозиции Батьківщина размещать свою предвыборную агитацию на биллбордах, сообщает руководитель центрального штаба Александр Турчинов.

"Объединенная оппозиция не имеет прав, которые себе присвоили проекты Администрации Президента и Партии регионов", - заявил он. Тручинов заметил, что власти утверждают, что обеспечат честные и демократические выборы, а сами уже сейчас не обеспечивают равных условий всем политическим силам, которые хотят принимать участие в выборах.

Политик привел пример с размещением банерной рекламы объединенной оппозиции. По его словам, оппозиционные силы не могут разместить свою рекламу, поскольку рекламные агентства, которые заключают соответствующие соглашения с оппозицией, начинают получать угрозы применения репрессий и закрытия. В частности, речь идет о налоговых проверках, а также о демонтаже площадей, которые имеют агентства для размещения рекламы.

Турчинов привел конкретную статистику по Киеву, где из 200 запланированных биллбордов оппозиции удалось разместить лишь 36, и это количество постоянно уменьшается. Как заявил оппозиционер, в рекламные агентства звонит представитель Киев-рекламы, который указывает, что столичными властями выделено 20 млн грн на демонтаж рекламных площадей, и они смогут демонтировать площади именно этого агентства, если оно не прекратит сотрудничество с объединенной оппозицией.

Однако власть может позволить себе любую рекламу, говорит Турчинов. "Огромные биллборды: и горизонтальные, и вертикальные, и в полный рост, и со стороны, с других частей, и в новых костюмах, и новых пиджаках", - заметил он. Оппозиционер прогнозирует, что с приближением даты голосования эта ситуация будет только ухудшаться, но, несмотря на все, оппозиция планирует победить на выборах.

Как сообщалось 28 мая, оппозиция обещала обнародовать избирательные списки до июльского съезда.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОппозицияТурчиновагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях