ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюку разрешили выступать от имени "Трудовой Украины"

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 16:26
0
5

Апелляционный суд Полтавской области удовлетворил апелляционные жалобы представителей члена политического совета "Трудовой Украины" Николая Княжицкого и депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка, отменив решения Жовтневого районного суда Полтавы от 5 и 7 октября и разрешив Коновалюку выступать от имени партии "Трудовая Украина", передают Українські Новини.

Согласно определению суда от 8 ноября, суд отказал Княжицкому в удовлетворении поданного им ранее иска, предусматривавшего запрет Коновалюку в качестве лидера партии представлять ее интересы, проводить политсоветы и съезды.

5 октября этот иск был удовлетворен, а определением Жовтневого районного суда от 7 октября это решение было отменено как преждевременное.

При этом представитель Княжицкого обжаловал определение суда от 7 октября и просил его отменить, а представитель Коновалюка, в свою очередь, обжаловал и просил отменить определение от 5 октября.

Суд рассмотрел поданные апелляции и решил, что обеспечение иска путем запрета, руководить партией "Трудовая Украина", является, по своей сути, вмешательством в деятельность партии, что запрещено законом.

На этих основаниях, суд счел нужным отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска.

Ранее Коновалюк заявил, что читает неконституционным решение Жовтневого районного суда Полтавы о запрете ему выступать от имени партии.

Жовтневый районный суд Полтавы запретил депутату Верховной Рады Валерию Коновалюку выступать от имени партии "Трудовая Украина".

Таким образом суд удовлетворил иск члена политического совета партии Николая Княжицкого к Коновалюку, которого ранее партия исключила из своего состава.

8 октября в Киеве состоялся IX внеочередной съезд "Трудовой Украины", возглавляемой Коновалюком.

Прошедший 23 сентября в Киеве съезд "Трудовой Украины" исключил из партии ее лидера Коновалюка и избрал председателем партии Владимира Сивковича.

Коновалюк тогда заявил о нелегитимности этого съезда и просил Шевченковский районный суд Киева признать недействительным постановление о созыве 23 сентября съезда партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях