ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко обвиняет Тимошенко в политической непоследовательности

Корреспондент.net, 12 ноября 2005, 12:33
0
10

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко обвиняет лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко в политической непоследовательности, передают Українські Новини.

Об этом он сообщил 11 ноября в Ивано-Франковске в прямом эфире областной телекомпании "Галичина".

"Когда политик для того, чтобы понравиться избирателям в Крыму, говорит, что я за Россию и Украину, а чтобы понравиться бандеровцам, говорит, что я за Бандеру, то, знаете, - это отсутствие политики, это то, что мы уже проходили", - сказал Костенко.

При этом он привел пример своего пребывания в Крыму.

"Весь Севастополь обвешан плакатами: справа - российский флаг, слева - украинский, и посредине - с очаровательной улыбкой Юлия Владимировна и "Флот Украины и России должен быть вместе", - сказал Костенко.

После этого он привел пример поведения Тимошенко во время ее пребывания во Львове.

"С другой стороны, я знаю, что во Львове Юлия Владимировна говорила о том, что будет отстаивать признание воинов ОУН-УПА воюющей стороной", - отметил он.

В то же время, Костенко подчеркнул, что при голосовании в Верховной Раде о включении в повестку дня законопроекта о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воевавшей стороной, "за" проголосовало только 8 из 41 члена фракции Блока Юлии Тимошенко. По его словам, в сборе подписей за признание ОУН-УПА воюющей стороной партия "Батьківщина" не принимала участия.

"Кучма десять лет демонстрировал такую же политику: один день он говорил, что хочет на Запад, другой день - в Россию. Это путь в никуда", - заключил Костенко.

Проходной барьер

"Проходной барьер до 5% не будет поднят, поскольку для этого уже не хватит времени", - убежден Юрий Костенко.

"Поскольку избирательная кампания стартует 26 ноября, у Верховной Рады процедурно не хватит времени, чтобы внести изменения в Закон о выборах", - отметил Костенко.

Как сообщили в пресс-службе УНП, лидер партии также подчеркнул, что действующий Закон не разрешает создания региональных блоков, в отличие от центральных, и это регулирует ст.36 Закона о выборах народных депутатов.

Ранее УНП заявила, что не намерена блокироваться на выборах Рады-2006 с Блоком Юлии Тимошенко.

УНП намерена создать Украинский народный блок на выборах Верховной Рады.

Выборы Верховной Рады запланированы на март 2006 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях