ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Я не чиновник, я политик

Корреспондент.net, 12 ноября 2005, 15:48
0
41

Премьер-министр Украины, член политсовета партии "Народный Союз "Наша Украина" Юрий Ехануров заявляет, что в случае избрания его первым номером в избирательном списке НСНУ не оставит должность главы правительства.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

"Я не собираюсь заниматься агитацией. Я не чиновник, я политик. Министр не может по определению быть чиновником", - сказал Ехануров.

Отвечая на вопрос, готов ли он возглавить партийный список НСНУ, Ехануров подчеркнул, что НСНУ - демократическая партия, и все решения будет принимать съезд. "Вы понимаете, это серьезный политический процесс", - подчеркнул премьер-министр.

Политическая реклама

Ехануров заявил, что позиция партии власти позволит "Народному Союзу "Наша Украина" существенно сэкономить на политической рекламе, однако административный ресурс при этом использоваться не будет.

Ехануров также отметил, что партия НСНУ будет на видном месте, "и по нам будут стрелять почти все конкуренты". Однако, по мнению Еханурова, в этом положении на видном месте есть свои преимущества.

"Во-первых, мы всегда будем пребывать в центре общественного внимания и не будем иметь проблем с известностью среди избирателей. Это существенно сократит наши расходы на креативные бигборды и красочную политическую рекламу. Во-вторых, пока другие будут соревноваться в речах о своей готовности к ответственности, мы уже будем иметь шанс показать свою способность проводить ответственную политику", - сказал он.

По словам Еханурова, наилучшими пропагандистами партии на парламентских выборах станут "реальные дела и достижения, выведение экономики на траекторию роста".

В то же время Ехануров категорически подчеркнул, что административный ресурс применяться не будет.

"В этом контексте я хочу, чтобы мы освободились от каких-либо иллюзий относительно инструментов обеспечения нашей победы. Как глава правительства я гарантирую - это будут первые демократические выборы в Украине, которые пройдут без применения административного ресурса", - сказал он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях