ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков отрицает контакты с Березовским

Корреспондент.net, 12 ноября 2005, 16:46
0
6

Бывший первый помощник Президента Виктора Ющенко Александр Третьяков отрицает любые встречи с российским бизнесменом Борисом Березовским и нецелевое использование якобы полученной от него помощи во время избирательной кампании по выборам Президента в 2004 году.

Об этом он сказал журналистам.

"Я ни о чем не договаривался с Березовским. Я с ним не встречался, я не брал на себя никаких обязательств перед ним, никаких вообще. Я не был в Лондоне 4,5 года", - сказал Третьяков.

Он также добавил, что не получал от адвокатов Березовского писем, в которых тот требует извинений за нецелевое использование якобы полученных денег.

"Я хочу посмотреть хотя бы одну официальную бумагу. Я в прессе это узнал. Я хочу, чтобы мне его адвокаты официально прислали, по поводу чего я должен извиниться. У меня есть компания "Бэйкер и Маккензи", которая меня обслуживает, - пусть юристы между собой выясняют отношения", - сказал Третьяков.

Парламентские выборы

Александр Третьяков заявляет, что не стремится стать народным депутатом в результате предстоящих парламентских выборов.

"Я не стремлюсь быть депутатом. Если кто-то считает, что я хочу быть депутатом, то это абсолютно иллюзорно", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кем бы он хотел быть, Третьяков сказал: "Я буду Александром Юрьевичем Третьяковым. Хоть Земля перевернись, солнце как всходило, так и будет всходить".

В то же время, на вопрос, под каким номером в избирательном списке хотел бы стать, Третьяков сказал: "Я хотел бы быть 41-м. Я был 41-м на выборах в 2002 году, и теперь хочу быть 41-м".

При этом он еще раз подчеркнул, что не стремится занять депутатское кресло.

Ранее члены временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам установления фактов незаконного вмешательства Березовского в финансирование избирательной кампании Ющенко встретились с бизнесменом в Лондоне.

Член комиссии, депутат Игорь Шурма заявил, что, по словам Березовского, он финансировал создание общественных институтов "Гражданского общества" по просьбе и по личным звонкам Ющенко, Давида Жвании, Третьякова и Романа Безсмертного.

"На наш вопрос, кто непосредственно указывал фирмы, на которые перечисляли средства - 21 млн - ответ был прямой: эти указания давали Давид Жвания и Третьяков непосредственно", - подчеркнул Шурма. Он также добавил, что встречи и звонки проходили по их инициативе, а не по инициативе Березовского.

14 сентября лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук обвинил Ющенко в получении средств на финансирование своей президентской предвыборной кампании от Березовского, после чего 20 сентября Рада создала комиссию для проверки этой информации.Комиссия также должна заняться расследованием возможных фактов коррупции в окружении Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях