ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Обзор СМИ: Регионалы ушли из Европы, хлопнув дверью

BBC Україна, 15 июня 2012, 16:46
0
8
Обзор СМИ: Регионалы ушли из Европы, хлопнув дверью
Фото: Reuters
Границу Украины пересекли более 2 млн фанатов

В пятницу, 15 июня, украинская пресса пишет о "поющих голландцах" на Евро-2012, демарше "регионалов" в Европе, провале стратегии Путина в России и неотвратимости повышения цен на газ после выборов в Украине, отмечает журналист ВВС Україна Наталья Матюхина.

Евро-2012: Поющие голландцы

Чем больших оборотов набирает Европейское футбольное первенство, тем больше футбольных фанатов посещают Украину. За десять дней чемпионата украинскую границу пересекли уже более 2 млн туристов, пишет газета "Сегодня".

Больше всего болельщиков приехало из России, Швеции и Германии, добавляет издание, ссылаясь на PR-директора официальной фан-зоны в Киеве Светлану Бовкун.

"Они сразу пытаются заводить знакомства и научить своим песням", - говорит она.

По ее мнению, наиболее сдержанны фанаты из Швеции. "Они пытаются вести себя достойно при любых обстоятельствах", - говорит Бовкун.

"Сегодня" также рассказывает, что в Харькове голландцы так подружились с местными милиционерами, что даже возили их на своих плечах. А еще они вместе с украинцами распевали гимн Украины. Это видео можно посмотреть на сайте газеты www.segodnya.ua.

"Регионалы" ушли из Европы

Соратники президента Януковича "хлопнули дверью" на заседании комитета Украина-ЕС, сообщает газета "Украина Молода".

Члены украинской делегации в составе комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Ирина Бережная, Анатолий Кинах, Леонид Кожара, Максим Луцкий и Олег Надоша, которые представляют Партию регионов, досрочно покинули заседание комитета. Демарш произошел во время обсуждения заявления и рекомендаций, которые, в частности, касались судебных процессов в отношении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

О поступке "регионалов" газета узнала от народного депутата из фракции НУНС Ирины Геращенко, которая написала на своей странице в Facebook.

"Члены Партии регионов покинули заседание межпарламентского комитета из-за несогласия с тем, что в общей резолюции есть несколько пунктов, которые обращают внимание на необходимость выполнять резолюцию Европарламента, избавиться от избирательного правосудия и снова привлечь внимание к делам Юли и Юры", - рассказала Геращенко.

"Большевики" заявили, что пошли на такой шаг, протестуя против действий главы делегации, оппозиционера Бориса Тарасюка. "Украина Молода" цитирует пресс-службу Партии регионов, которая обвинила экс-министра иностранных дел в игнорировании требования "регионалов" не включать в текст итогового заявления положение об избирательности правосудия в Украине.

"Стратегия Путина не работает"

О протестах российской оппозиции, арестах ее лидеров и усилении давления на независимые СМИ рассказал газете "День" лидер российского демократического движения "Мы" Роман Доброхотов.

По его мнению, в течение лета противостояние между властями и оппозицией в России только начало набирать обороты.

"Судя по недавнему митингу, количество оппозиционеров и людей, которые мыслят оппозиционно, не уменьшается, а количество медиа-скандалов в последнее время растет. В связи с цензурой и не только. То есть, ситуация постепенно напрягается", - рассказал г-н Доброхотов "Дню".

Он считает, что и гражданское общество будет реагировать соответственно: "Будут создаваться новые партии, будут проводиться новые митинги. Я не думаю, что ситуацию можно будет спустить на тормозах, даже если завтра начнет расти цена на нефть. Этот фактор уже исчерпал себя, люди ждут изменений. Бывшая стратегия Путина - заливка нефтедолларами проблем - уже явно не работает".

Тарифы поднимут после выборов?

Правительство Украины планирует возобновить переговоры с МВФ о получении очередного транша кредита stand-by после октябрьских выборов в Верховную Раду, пишет газета "Экономические Известия". Газета добавляет, что программа сотрудничества между Украиной и МВФ заканчивается в декабре 2012 года, поэтому правительство сделает отчаянные шаги, чтобы воспользоваться ею.

Издание напоминает, что камнем преткновения для сторон было требование фонда радикально, на 32%, повысить цену на газ и отопление для населения. По мнению газеты, такое повышение неотвратимо, и произойдет оно после парламентских выборов.

"Экономические Известия" цитируют "высокопоставленного чиновника Кабмина", который сказал: "Возможно, это будет одним из последних решений правительства Николая Азарова".

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна
ТЕГИ: Евро-2012газПартия регионовПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях