ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабинович передал компромат на инвестора телеканала "1+1"

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 20:34
0
28

Бизнесмен Вадим Рабинович передал в пятницу в Генеральную прокуратуру Украины материалы, подтверждающие незаконную деятельность одного из инвесторов канала "1+1" Бориса Фуксманна. В частности, Рабинович заявил, что "только за один месяц Фуксманн украл $250 тыс. у своих партнеров по компании "Централ медиа интерпрайз" и перевел их на свой оффшорный счет компании "Ирвинг трейдинг".

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу в редакции газеты "Столичные новости", сообщает Интерфакс-Украина.

Он также представил распечатки счетов, в частности, генерального продюсера канала Александра Роднянского, оплаченных корпоративной карточкой компанией "Иннова фильм".

По словам Рабиновича, студия "1+1" за $2 млн. выкупила у студии им. Довженко все права на фильмы украинского производства, которые будут демонстрироваться как в Украине, так и за рубежом. При этом $1 млн. был выплачен сразу. Оставшаяся сумма должна была быть выплачена через год.

В тоже время, сказал он, на следующий день после сделки "1+1" продала эти права компаниям "Иннова фильм" и СМЕ за большую сумму.

Рабинович напомнил, что ранее, 26 января текущего года, он направлял письмо Фуксманну, а также Роднянском с указанием, что они "стали использовать компанию для распространения сведений о Рабиновиче, не соответствующих действительности".

Если это будет продолжаться, подчеркнул бизнесмен, то он "будет вынужден обратиться в судебные органы, а также опубликовать в прессе все документы и известные ему сведения о сделках, совершенных этими лицами в обход закона".

По словам Рабиновича, речь идет о "взятках должностным лицам на получение лицензии, о неуплате налогов как в Германии, так в Украине".

Комментируя прозвучавшую на телеканале "1+1" информацию о том, что Фуксманн является одним из крупнейших инвесторов в Украине, Рабинович заявил: "Утверждаю, что зарегистрированных инвестиций у Фуксманна нет. Зато, сколько он вывез я знаю. Еще 10 таких инвесторов, и на Украине ничего не останется".

Говоря о финансовой деятельности канала "1+1", Рабинович отметил, что студия является убыточной, ее убытки в 1998 году составили $4,2 млн., в 1999 году - $6,3 млн. и, по прогнозам, в текущем году - $5,1 млн.

Рабинович подчеркнул, что его конфликт с руководством канала имеет давнюю историю. "Они меня три года втаптывали в грязь, и я это терпел. Сегодня я просто не хочу этого терпеть", сказал он, опровергнув при этом мнение, что возникший конфликт связан с попытками передела информационного пространства.

По мнению Рабиновича, нынешняя ситуация не является "локальным конфликтом". "Если один из крупнейших каналов занимается незаконной деятельностью, то это не локальный конфликт", - заявил он, подчеркнув, что готов "открыто выступить в суде", чтобы проверить факты, переданные им правоохранительным органам Украины.

Рабинович сообщил, что после "ссылки" бизнеса в Украине "практически " не имеет. Он отметил, что у него есть интересы в сфере СМИ и "наружной рекламе". "У меня не только партнеров нет в Украине, но и бизнеса в Украине нет", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 февраля украинский телеканал «Студия"1+1" выступил с заявлением, в котором в связи с недопуском в страну 5 февраля своего инвестора Бориса Фуксманна выражает "глубокую обеспокоенность состоянием свободы слова" в стране и требует от президента Леонида Кучмы "как гаранта соблюдения права на свободу информации немедленного отстранения председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача и немедленного прекращения использования силовых структур для давления на средства массовой информации".

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях