ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко: Власть пытается отсрочить решение проблемы политзаключенных

Корреспондент.net, 17 июня 2012, 10:32
0
16
Дочь Тимошенко: Власть пытается отсрочить решение проблемы политзаключенных
Фото: byut.com.ua
Евгения: Если не остановить режим сейчас, то будет создана диктатура

Дочь бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения считает, что нынешняя украинская власть пытается отсрочить принятие решения относительно политзаключенных.

“Единственная цель этой власти и все ее действия направлены на оттягивание решение об освобождении политических заключенных любыми способами. В частности, с помощью каких-то шагов, которые якобы должны продемонстрировать их гибкими на период проведения Евро-2012 и в надежде добиться от Европы подписания Соглашения об ассоциации”, - сказала она. 

“Я думаю, это все - такой себе обманный ход”, - прибавила Евгения. По ее словам, единственным позитивным шагом в отношении ее матери в последнее время стало предоставление разрешения на допуск к проведению лечения независимых немецких медиков.

При этом Евгения Тимошенко отметила, что другие заключенные по политическим мотивам также нуждаются в медицинской помощи, однако пока не получили права на допуск независимых врачей, что, по ее мнению, зависит только от одного человека в Украине - Президента Виктора Януковича.

“Что же касается решения проблемы в целом, то здесь мы пока еще не видим ни одного движения вперед. Если не считать, конечно, такими рассказы правительства, премьер-министра и министра иностранных дел о том, какие у нас прекрасные больницы и тюрьмы, и как здорово в них живется заключенным. Это просто очередная манипуляция информацией для украинских граждан через контролируемые СМИ и пиар-акция режима”, - сказала дочь Тимошенко.

Она выразила надежду, что внутреннее и внешнее давление на украинскую власть продлится и после завершения Чемпионата Европы по футболу. “Возможно, даже не только давление, но и какие-то конкретные действия, неординарные, радикальные. Потому что если не остановить режим сейчас, то в Украине будет создана настоящая диктатура, и потом просто поздно будет что-то делать", - отметила Евгения Тимошенко.

Как сообщалось, дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко считает 26 июня решающей датой для освобождения ее матери - именно в этот день Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассационную жалобу на приговор в так называемом газовом деле.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЮлия Тимошенкозаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях