ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожемякин заявил, что БЮТ не допустит принятия закона о языках

Корреспондент.net, 17 июня 2012, 15:28
0
26
Кожемякин заявил, что БЮТ не допустит принятия закона о языках
Фото: byut.com.ua
Кожемякин: БЮТ не допустит, чтобы данный закон был принят

Закон О принципах государственной языковой политики был принят Верховной Радой Украины в первом чтении мошенническим путем, заявил лидер парламентской фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.

"Что касается 5 июня - действительно, это шоковая была ситуация. Действительно были технологии, манипуляции. С жуликами достаточно тяжело работать - не угадаешь, что они будут делать", - цитирует лидера фракции официальный сайт БЮТ.

Кожемякин также сообщил, что события, состоявшиеся в сессионном зале во время голосования, были рассмотрены на заседании фракции и тщательным образом проанализированы.

Он также рассказал, что 24 мая, когда оппозиция не позволила рассмотреть этот законопроект и в зале возникла драка, никакие команды также не давались, а была договоренность действовать, когда на табло останется две минуты.

На разных языках. Массовая драка народных депутатов Украины

Лидер фракции подчеркнул, что закон о языках не принят, за него проголосовали лишь в первом чтении. "Фракция БЮТ-Батькивщина ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы данный закон был принят в целом. Язык для страны - это как флаг для военной части. Если воинское подразделение потеряло флаг - его расформировывают. Государственный язык в Украине один - украинский, и мы будем отстаивать его до конца", - подчеркнул Кожемякин.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Батьківщина считает, что политизация языкового вопроса провоцирует гражданский конфликт.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что парламент 19 июня не будет рассматривать во втором чтении и целом законопроект о принципах государственной языковой политики. По его словам, 19 июня заканчивается определенный законом срок для внесения предложений к законопроекту, а по состоянию на 15 июня к законопроекту уже поступило до 400 поправок.

Корреспондент.net
ТЕГИ: БЮТЯзыковой вопросКожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях