ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк о демарше регионалов в Европарламенте: Возникает желание покрутить пальцем у виска

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 09:06
0
22
Тарасюк о демарше регионалов в Европарламенте: Возникает желание покрутить пальцем у виска
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Тарасюк заяивл, что ему стыдно за поведение регионалов в Европарламенте

Народный депутат Верховной Рады (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона), глава украинской части делегации Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Борис Тарасюк считает постыдным поведение депутатов Рады от фракции Партии регионов на заседании этого комитета.

Об этом он написал на своем личном блоге.

"Представители большинства, очевидно не привыкли к демократическим процедурам парламентаризма и вместо того, чтобы... проголосовать за заключительный документ с оговорками, они сначала обвинили меня как главу делегации в "превышении" полномочий, потом принялись обвинять Европейский парламент в недемократичности, потому что кого-то не пустили в кафе во время заседания и, наконец, хлопнули дверью", - написал он.

Тарасюк высказал возмущение в связи с таким поведением украинских депутатов.

"Такое поведение вызывает разве что желание покрутить пальцем у виска, хотя на самом деле просто стыдно за такое поведение украинских парламентариев, которые демонстрируют непрофессиональность, неуправляемость, излишнюю эмоциональность, а также элементарное отсутствие политической культуры", - написал он.

Тарасюк отметил, что заключительное заявление комитета содержит очень много положительных и полезных для Украины положений, за которые проголосовало большинство украинских и европейских делегатов.

"Заключительное заявление и рекомендации Комитета по вопросам парламентского сотрудничества принято, и, по моему мнению, оно вполне сбалансировано и справедливо", - выразил мнение депутат.

Он подчеркнул, что этот документ является не его личным мнением.

Как сообщалось, в ходе заседания комитета 13-14 июня в Страсбурге (Франция) в знак протеста члены делегации от фракции Партии регионов покинули заседание комитета.

ПР обвинило Тарасюка в превышении полномочий при включении в заключительное заявление и рекомендации комитета пункта о том, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел должен ускорить рассмотрение кассационной жалобы по делу Тимошенко.

В заключительном заявлении Комитет парламентского сотрудничества Украина - ЕС призывает власть прекратить рассмотрение судебных дел в отношении лидеров оппозиции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовТарасюкЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях