ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Новый парламент будет скучным и не продержится пяти лет

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 14:48
0
5

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев прогнозирует, что будущий парламент не продержится пять лет.

"Есть причины для формального роспуска парламента. Я не думаю, что этот парламент продержится пять лет", - заявил Карасев в ходе конференции "Новая роль парламента Украины - общественность и средства массовой информации", проходящей в Киеве.

После парламентских выборов законодательством будет отведено 30 дней для формирования парламентской коалиции. Карасев отметил, что если за это время коалиция не будет сформирована, то Президент имеет право распустить Верховную Раду. Политолог добавил, что 30 дней - достаточно короткий срок, "чтобы договориться", так как после выборов не будет реального спикера ВР и реальных руководителей парламентских фракций.

Кроме того, в течение 60 дней после выборов необходимо будет сформировать коалиционное правительство. В случае негативного развития событий Президент также может распустить парламент. Роспуск Верховной Рады означает необходимость проведения досрочных парламентских выборов. Это, считает политолог, позволит Президенту добиться более выигрышного результата выборов.

Карасев также отметил, что после выборов основной конфликтной средой будет Кабинет Министров Украины. Он полагает, что такой средой Кабмин является уже сейчас. "Готовьтесь к тому, что в парламенте будет скучно, будут решать все лидеры фракций, а конфликтность и скандальность будет в правительстве", - сказал он. - Поэтому я думаю, что скандалы Терехин-Баранивский - это песочница, мы увидим более серьезные конфликты".

По словам политолога, стоит бояться не возникновения этих конфликтов, а того, какими путями они будут решены.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях